think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Украинцы против украинской пропаганды

Вчера, 6 июня, во всем мире отмечали Пушкинский день - день рождение солнца русской поэзии, которому исполнился бы 218 лет. По этому случаю в сети отгремел флешмоб с хэштегом #Пушкиннашевсе. А украинцев праздник едва не обошел стороной, но только едва. Вот вам интересный случай.



Вот действительно, какое дело украинцам до Пушкина? Москальские поэт, к Украине отношения не имеет, он даже не Гоголь. А как учат украинское тв и политики - все российское - это зло. Но украинцы, видно, считают иначе. Пример этому я наблюдал в соц.сети Вконтакте, которую на днях украинские власти заблокировали. Миллионы украинских подростков остались без любимого вида досуга, правда, блокировку легко обошли, скрывая реальный адрес пользователя.

Так вот, еще одной частью торжеств стали стикеры по случаю дня рождения поэта с героями его произведений, разработанные с нашим министерством культуры. Все пользователи социальной сети имели возможность скачать их бесплатно и очень в этом преуспели - скачав за 10 часов набор стикеров около 3 млн раз. Вот они.

стикеры.jpg

стикеры2.jpg

Но Украину эти события поначалу обошли стороной, стикеры из-за сложной политической ситуации там не появились, что возмутило местных пользователей. Как так?! А где наш Пушкин?

Мне написал житель Львова по имени Олег, спросив как ему получить стикеры в честь Пушкина и показал скриншот.



Оказалось, что он также принял участие во флешмобе, поздравил Пушкина, а вот стикеры получить не может. И таких жалоб оказалось очень много. Я связался через бывшую сокурсницу с руководством ВК и стикеры для украинцев тоже открыли, что привело к бурному росту активности в украинском сегменте площадки. И ведь ничего, переступили через эти псевдонационалистические замашки и пропаганду и присоединились к празднику.



Так что Пушкин объединяет. А вообще июнь, мир, дружба!
Tags: #Пушкиннашевсе, разное, украина
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments