?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

12 лет рабства

12 лет рабства. Историческая драма. В главных ролях Чиветел Эджиофор, Майкл Фассбендер, Бенедикт Камбербэтч и Брэд Питт. Соломон Нартоп свободный чернокожий гражданин Америки, проживающий в штате Нью-Йорк. Но однажды, отправившись на заработки, новые друзья Соломона его спаивают и отправляют на юг без документов как раба. На плантациях юга страны рабство в самом разгаре и черные тут не только не свободны, но и бесправны, как вещь. Судьба улыбается Соломону и он попадает к доброму хозяину у которого трудится не как раб, а как наемный рабочий. Но не всем нравится образованность нового раба, условия содержания начинают резко портиться…



За свою жизнь я смотрел много фильмов о рабстве в США, но не один не тронул меня настолько, чтобы я начал сопереживать темнокожим героям. Обычно есть главный герой, он упрям и горд, он терпит удары плетей, но идет к своей цели. Тут совсем другая история, причем история основанная на реальных событиях! Соломон Нартоп уже был свободен, имел семью и уважение соседей, неплохо зарабатывал и тут он теряет все и становится рабом на целых 12 лет! Он вынужден не просто работать, чтобы выжить, он вынужден во всем потакать господину, который жесток, а когда напьется может творить все, что угодно. Тут тебе и наказание плетью за любую провинность, и разлучение матери и детей, и страх перед угрозой быть зарезанным или вздернутым на суку, к этому добавить отчаяние и горечь потери семьи – как после такого не сопереживать главному герою? Режиссер Стив Маккуин совсем не впечатлил меня своими работами, которых и было немного. Последний его фильм «Стыд» я даже не смог досмотреть, но тут совсем другая история. Фильм сделан качественно, здесь нет ненависти к белым и противопоставления между двумя расами. Главному герою на его пути попалось очень много хороших людей и не повезло только с одним хозяином. А жизнь планатарского юга показана такой, какая она есть. Хорошее впечатление от фильма во многом заслуга и главного героя Чиветела Эджиофора, который очень харизматичен, не даром он в этой роли был выдвинут на Оскар. Моя оценка 4.5 балла из 5. Хороший, вполне семейный фильм с разумным уровнем жестокости. Рекомендую.
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sarycheva_s
4 мар, 2014 07:19 (UTC)
На мой взгляд, один из лучших фильмов за последнее время. Тоже о нём недавно писала. И также рекомендую :)!
be_ba_bu
4 мар, 2014 13:36 (UTC)
Как-то скучно, мне кажется. Такое ощущение, что он снимался под Оскар..
maya_cooks
4 мар, 2014 19:55 (UTC)
очень надеюсь, что уровень жестокости действительно разумный
think_head
4 мар, 2014 20:11 (UTC)
там только раз плетью постегали немного, но спину при этом не показывали -терписо
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com