?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я ранее уже показывал, как выглядит риад (а по нашему гостевой дом) в Фесе, настало время для риада в другом славном городе Марокко - Марракеше. Здесь совершенно другая структура дома. Туристам нравится, большинство выбирает именно такой вариант проживания.



B опять все самое интересное скрыто внутри за красиво украшенной дверью



С улицы же внутреннее убранство дома никак не оценить







Перед вами очень неплохой риад - Riad Melhoun & Spa рядом с дворцом Bahiaa на юге медины Марракеша. Входим в холл, по бокам ниши-комнаты, а в центре бассейн (можно купаться, он не декоративный)









При заселение вам обязательно предложат традиционный марокканский мятный чай. Делается он просто - заваривается зеленый чай, берется пучок свежей мяты, она заливается чаем и все. Обычно добавляют много сахара.



Есть комнаты для гостей и внизу, но в основном туристы селятся на втором этаже




На втором этаже












Раковины в Марокко традиционно очень красивые


Душевые кабинки в виде ниш встречаются тоже очень часто

А вот другая комната:









Само собой, что хозяева риадов, а это на 95% французы, идут дальше и увеличивают площадь комфорта своих мини-отелей. В этом есть еще и комнаты для спа и хамам





Почти во всех риадах в цену проживания включен завтрак, но он везде почти на 100% одинаковый, различаются только лепешки и сладкое. В большинстве случае завтрак сервируется наверху на террасе




Вдалеке видна башня-минарет главной мечети Марракеша - Кутубии







Если будете в Марракеше и увиденное вам понравилось, то могу данный риад рекомендовать. Хозяин данной "гостиницы" француз, в Марокко он не живет. Из персонала в риаде трудятся 3 парня, все очень вежливые и любезные. Судя по отзывам гостей, их очень хвалят за внимательность и заботу. Среди проживающих была датчанка, которая рассказала, что сильно отравилась, они ее возили в больницу, а потом выхаживали.

Расположен риад достаточно удобно, не в самом центре медины и сюда легко подъехать на машине (максимально близко). Более того, риад даже не придется искать, точное расположение есть на картах, что очень редко для Марокко. Рядом два дворца и мавзолей. Тут парковка, не очень большая и удобная, но есть. Стоит 50 дирхам, то есть, 5 евро. Мне удалось сбить до 4, так как я поздно приехал и рано уезжал. Но будьте осторожны, в этом районе действуют наглые мелкие вымогатели и найти правильный путь, чтобы подъехать, будет достаточно сложно. Возможно стоит написать в риад заранее и попросить встретить.

О самом Марракеше я обязательно скоро напишу.


promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

krambambyly
15 июн, 2017 19:50 (UTC)
Можно отдохнуть и расслабиться.) И наверное дешевле, чем в Сочи?

Edited at 2017-06-15 19:50 (UTC)

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com