think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Когда блоги бьют больнее совести

Вчерашняя история повергли меня в шок - неужели такое еще бывает? В Балашихе женщина насмерть сбила во дворе маленького мальчика, катавшегося на велосипеде. А следователи обвинили в трагедии самого мальчика. Но после огласки СКР взял ситуацию на контроль.



Я честно думал, что это фейк - наброс. Ну не может быть подобной дикости у нас, где-нибудь в Гвинее или Узбекистане (знаю случай, когда полицейские проехали на красный свет, врезались в авто и обвинили водителя авто) и ладно бы стали заминать дело, выгораживая убийцу, так нет, все повесили на шестилетнего мальчика. Главным доказательством стала "экспертиза" по которой у мальчика в крови нашли 2.7 промилле алкоголя, то есть, он был смертельно пьян и сам упал под колеса мчавшегося авто. А вот преступница, как пишут СМИ, жена члена местного ОПГ. Вот только что за ОПГ, если наезд был совершен на дешевой Hundai Solaris. Денег не хватило, а связей хватило.

Эксперт написал такое заключение, следователь принял его и отстаивал и дело закрыли - все хорошо. Я такого понять не могу, как можно подписывать такие бумажки и брать их в дело и жить с этим? Даже если убивать будут, ну, уйди с работы, если ты тряпка и не можешь восстановить закон. В общем, все в Железнодорожном плохо.

И так бы все плохо и было, если бы не пошел шум. В интернете появились новости и публикации у блогеров, видел у ruslanviktorov и у vitus, пошли репосты, редакция ЖЖ обратила внимание и дело сдвинулось с мертвой точки. СКР мониторит интернет и возбудил дело по мягкой статье "халатность". Надеюсь, что скоро инкриминируемая статья изменится на преступный сговор и тд, чтобы этой шарашкиной конторы больше не было в России.

Вот и получается, что ни у кого в этой истории не оказалось ни совести, ни чувства достоинства, я уже молчу про сочувствие и сострадание. Свою роль сыграли только блоги и СМИ, придавшие огласке эту историю.
Tags: новости, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments