?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Штутгарт - достаточно новый город, в войну он сильно пострадал и его пришлось отстраивать фактически заново, строительство во многом продолжается и сейчас, повсюду идут какие-то работы. Но сюда можно приехать посмотреть дворец и замок Штутгарта, а также пройтись по его торговым улицам.



Начало свое Штутгарт ведет с X века. Первоначально на месте города располагался конный завод, откуда и пошло названия города, кроме того лошади являются символом города. С XIV века, почти не переставая, Штутгарт был столицей земель Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии на границе с Францией и Швейцарией.


Вокзал




Голубятня прямо в здании вокзала

У Штутгарта есть свой аэропорт, так же это крупный железнодорожный центр, отсюда недалеко до Мюнхена, Висбадена, Цюриха и Страсбурга.


Прям как в Москве

Центр города, где расположены почти все достопримечательности Штутгарта, достаточно компактный, только несколько музеев находятся вне его. Для небольшой ознакомительной прогулки по городу будет достаточно час-полтора, с посещением основных объектов, включая главный музей - 3-4 часа. Больше тут особо делать нечего.

Центром города можно считать две площади - Шлос-плац - замковая площадь и Шиллер-плац - площадь Шиллера. На первой находится сквер с триумфальной стелой, а также новый замок, больше похожий на французский дворец. Построен он в самом начале XIX века и был резиденцией местных правителей, пару десятков лет назад его восстановили и отдали правительственным учреждениям.


Замковая площадь












Новый замок


Старый замок

К этой большой площади примыкает совсем небольшая, но гораздо более немецкая площадь Шиллера, с памятником мыслителю в ее центре. Помимо восстановленных традиционных для Германии домов здесь находится Старый замок, также бывшая, но более ранняя резиденция вюртембергских правителей. Сейчас здание открыто для посещения и там находится городской музей. Увы, внутри я не был.


Слева к площади примыкает здание городского собора




Замок. Когда-то он был обнесен рвом и представлял из себя неприступные укрепления


Внутри замка. Билет в музей стоит 5.5 евро


Как все было...

Недалеко от Старого замка можно найти еще собор, также восстановленный. Stiftskirche появилась на основе небольшой романской церквушки в XIII веке. Здесь была захоронена дочь Павла I, королева Вюртемберга - Екатерина. Впоследствии саркофаг перенесли в мавзолей.


Фасад собора


Внутри видно, что почти все новое



В округе есть еще несколько площадей, старых (восстановленных) церквей и относительно старых зданий.


Markеplatz - торговая площадь

















У самого вокзала расположилась местная опера с небольшим парком перед ней.



За зданием вокзала находятся музеи нескольких автомобильных брендов.

Для остановки на ночь могу порекомендовать отель 4 звезды Arcotel Camino Stuttgart, расположенный в здании XIX века. Он находится за зданием вокзала и его удобно использовать для разъездов.












завтрак очень хороший - рекомендую брать

Почти все улицы в центре города можно считать торговыми, но в первую очередь это касается Кёнигштрассе, идущую от вокзала до площади перед дворцом





















Часовая парковка в городе стоит 2 евро



В городе есть метро, но туристам вряд ли придется им пользоваться, разве что гостиница будет расположена слишком далеко от центра.



Город достаточно аккуратный и приятный, расположен между холмов - со всех сторон его окружают жилые кварталы на холмах. Но сам по себе он не особо интересный. Далее могу рекомендовать съездить в Ульм (1 час на поезде) и Тюбинген. На юге от Штутгарта находится второй по знаменитости замок Германии - Гогенцоллерн. Совсем на юге региона - Боденское озеро


Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
17 июн, 2017 19:44 (UTC)
Штутгарт - южная столица Германии
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Штутгарт - южная столица Германии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Штутгарт - южная столица Германии [...]
zhzhitel
17 июн, 2017 19:55 (UTC)
Хороший город, беру на заметку.
tuteyshaya
17 июн, 2017 20:01 (UTC)
Интересный город, здесь я ещё не была и надо будет заехать.
kladez_zolota
18 июн, 2017 04:34 (UTC)
Чашки прикольные ))
think_head
18 июн, 2017 19:02 (UTC)
Ага, мне тоже очень понравились
cavallo_blu2
18 июн, 2017 12:17 (UTC)
Интересный городок, я там не была! Собираемся осенью в Германию !
think_head
18 июн, 2017 19:02 (UTC)
Проезжайте мимо)
marusik02
18 июн, 2017 15:44 (UTC)
Голубятня -это позитивно.)
think_head
18 июн, 2017 19:01 (UTC)
Непонятно только, зачем она))

Edited at 2017-06-18 21:16 (UTC)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com