?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уже по прилету в любой аэропорт Германии сталкиваешься с новой немецкой действительностью - долгие очереди, неорганизованность и неторопливость. Еще до подхода к паспортному контролю тебя раз десять проверят, а на самом паспортном контроле выспросят все и лениво поставят штамп. Но это еще не все.



Я могу вспомнить паспортный контроль любой страны той же Европы, все проходит очень быстро, больше всего мне нравятся голландцы - на каждый паспорт у них уходит секунд 15, еще тебе что-то приятное на русском скажут, а у немцев всегда долго и не важно какая страна - Россия, США, Япония или Тунис. Обязательно изучат все страницы, спросят отпечаток, узнают насколько и зачем, а в случае с более сложными странами будут докапываться до билетов, страховок и тд. Помимо тщательности проверки на огромную очередь обычно работают не больше двух окон. Вот на снимке очередь из японцев, по-моему, работает два сотрудника. Через минут 20 откроется третье окошко.

Не так давно прилетал в Меммингем (Мюнхен), целый самолет обслуживали два пограничника, стоял в очереди час. Но еще хуже, когда выезжаешь из Германии, скорость чуть выше, но очереди такие же, а тут еще риск опоздать на самолет. Такое у меня было во Франкфурте недавно - очередь была на 40 минут, и я уже опаздывал на самолет. Обратился к сотруднику, попросил помочь, говорю - 15 минут до посадки, а он спокойно - ничего не могу сделать, стойте в очереди. Помогло только, что опаздывали еще китайцы и упросили служащую открыть третье окно (на целый сектор огромного аэропорта!!!), я прибежал за ними. Самое интересное, что окно потом сразу закрыли.

То же самое было недавно в аэропорту Домодедово, работали все окна и служащие выискивали пассажиров ближайших рейсов и проводили их отдельно - никто не опоздал. А в Германии нет.

Но хуже всего в немецких аэропортах - это досмотр, он просто маниакальный. Хуже, чем в любой стране со сложной террористической обстановкой. Здесь не только все жидкости заберут, но и все, что измеряется в миллилитрах. У меня забирали йогурты, салаты, пасты. Секьюрити смотрит вес/объем - в мл., значит нельзя, и не важно какой состав. Ну какой состав у картофельного салата?! А вот если у йогурта вес в граммах, тогда можно. У меня было два йогурта, один забрали, второй оставили. Такая узколобость меня раздражает. При этом проверяют все предметы необычной формы. А если сумку задерживают, то обязательно все проверят на взрывчатку. А рамки металлодетекторов сканируют все и пищат на любой металл и даже не металл, на пластиковые клепки в шнурках, например. После каждого прохода меня тщательно ощупывали. В итоге на таких проверках еще очереди, и еще кучу времени теряешь. то есть на аэропорт в Германии надо отводить минимум 3 часа, а если он большой, то все 4. Ну, куда это годится?



Недавно летел из Дубая, бегал из транзитной зоны и обратно несколько раз - 15 минут на все проверки! И это хороший показатель для многих стран, но не для Германии.

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

aabbccdd1122
19 июн, 2017 10:16 (UTC)
Ну так Вы же не больше не меньше, как о "в мире" говорите.
Насчет "бардак круглогодичный" и удобного Шереметьево - ну значит мы с Вами через разные Германии и расположенные в параллельных мирах Шереметьево летаем.
think_head
19 июн, 2017 12:43 (UTC)
я не считаю, что туристы должны сравнивать европейские аэропорты с аэропортами стран четвертого мира
aabbccdd1122
19 июн, 2017 13:18 (UTC)
Дубай страна четвертого мира? Между прочим Вами восхваляемый. Что попутно говорит о том, что бывали Вы там явно не во всех терминалах.
Я считаю, что туристы башкой должны думать и не делать какие-то выводы в ЖЖ ,побывав в чартерном захолустном Мемменинге. Не очень логично ехать на чартер, организованный по принципу "дешевле только даром", и при этом ожидать 25 стоек регистрации на рейс, 15 стоек пограничного контроля, фаст трак и бизнес лонж. И потом еще в ЖЖ писать не больше не меньше, как про "любой аэропорт Германии" "есть ли хуже".

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com