?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Дубае еще нет гида Michelin и его знаменитых ресторанных звезд, но здесь уже знают, что такое сервис и хороший ресторан. А в самом высоком здании мира - башне Бурдж-Халифа по определению не может быть плохого ресторана, ибо тут все дышит роскошью и вход только для элиты. Ну, а я все-таки пробился в здешний Armani Restaurant и готов вам его показать.



Armani - это один из лучших пятизвездочных отелей в Эмиратах. Их два во всем мире - один в Милане, другой в Дубае. И не где-то в Дубае, а в 828-метровой башне Burj Khalifa, занимает несколько этажей. При нем есть несколько ресторанов, один из них - Armani/Deli - итальянской и индийской кухни. Два этажа отданы под итальянскую кухню и один под индийскую.



Постояльцы отеля могут пройти в ресторан напрямую из торгового центра Дубая, для всех остальных проход только через центральный вход. Пока я шел, меня трижды останавливали охранники - спрашивали, куда я такой с рюкзаком иду и вот почему.



На входе в отель только спорткары и очень богатая публика. Но я делаю серьезное лицо и спокойно прохожу внутрь. Девушка на входе в ресторан мило улыбается и спрашивает зарезервировано ли, конечно, посмотрите на имя..

В следующее мгновение я уже сижу за столиком, один из лучших ресторанов этого света внешне оказывается достаточно скромным - стильно, но без изысков.







Часть блюд/компонентов выставлена для обзора гостями. Тут частично открытая кухня




Мне готовят















Ресторан открыт в 2010 году, почти сразу после открытия самой башни. Шеф-повар Фортунато Леокато - сицилиец. Меню обновляется каждый сезон. Для посещения ресторана обязательно нужно зарезервировать стол. Даже в будние дни свободных столов почти нет

Спрашиваю у русскоязычной управляющей ресторана Олеси размер среднего счета в ресторане - 500 местных дирхамов на двоих, это 7500 тысяч рублей, то есть, всего 3750 на человека. Совсем недорого даже для средней руки ресторана.

Проглядываю меню. Закуски не дороже 1500 рублей. Супы около 1000. Паста от 1500 до 2000. Рыбные блюда 2000-2500. Мясные в той же цене. Десерты по 300-400 рублей.

В общем, раз я в таком шикарном месте, решаю сразу распрощаться с средним чеком и заказываю себе омара. В России в ресторанах омара я еще нигде не видел, да, и за границей тоже. Хотя они продаются там в магазинах и стоят достаточно недорого. Здесь омар оказался вполне себе по приемлемой цене - 280 AED - 4200 рублей. Но таким можно сразу объесться и больше ничего не заказывать. Но начнем с классики.

Для гостей ресторана специальная вода Армани, разливается в Италии только для заведений этого бренда




Бесплатные итальянские закуски


Коктейль на основе лесных ягод


Телячья вырезка с каперсами и соусом из тунца. 1500. Соус из тунца, конечно, хорош



Далее, как и было озвучено, получаем вареного на пару омара, разрезанного пополам, с овощами. Для удобства гостей клешни уже очищены, несъедобные внутренности вычищены, только вкусный хвост. При этом омар сначала разрезан и выпотрошен, а потом уже сварен






Хвост


Вот такой он когда-то был...

Десерты тут можно выбрать визуально. Одна штучка стоит меньше 400 рублей. Сет из трех - около 1000 рублей.





Глаза разбежались, и я попросил официантку выбрать мне десерты на свой вкус. Здесь у меня малиновое пирожное с малиновым суфле, пироженка с цитрусовым кремом и шоколадный мусс с бисквитом. Шоколад тоже из Италии, специально для ресторана.



Ну и запить все это лимонадом с мятой.



Вот такой скромный ужин у меня получился. Всего вышло, примерно, на 9000 рублей. Но лобстера вполне можно было взять на двоих, также как и десерты, закуску или суп можно только заказать отдельно. На мой взгляд вышло недорого. Тем более есть комплексные предложения с неограниченным количеством еды. Конечно, это не на каждый день. Но, раз ты в Дубае, можно себя разок побаловать в одном из лучших ресторанов - как думаете?



А после посещения ресторана можно еще и на самый верх башни отправиться полюбоваться панорамным видом

promo think_head сентябрь 23, 17:01 25
Buy for 30 tokens
Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.…

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com