think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Обзор фильма "Чудо-женщина", 2017

Древняя Греция. Арес захватывает власть на Олимпе, но Зевс успевает создать Диану и передать ее царице амазонок. В будущем она станет единственным оружием против взбунтовавшегося сына. Диана растет вместе с амазонками на скрытом от глаз людей и Ареса острове, но однажды на их остров проникают люди - это солдаты Первой мировой. Диана уходит с одним из них, разведчиком Стивом Тревором, чтобы остановить войну и развязавшего ее Ареса, как она считает.



Комикс. 2017. В главных ролях Галь Гадот, Крис Пайн, Дэвид Тьюлис и др.

DC Сomics бросается в погоню за Марвел, создавая свою вселенную комиксов. После Супермена и Бэтмена это первый фильм о супергероях. Несмотря на греческое происхождение героини, греческая тематика заканчивается очень быстро и выглядит она очень бледно. Свержение Зевса вообще рисованное. На острове амазонок вообще ничего не происходит. А знакомство Дианы с новым миром ее нисколько не удивляет, осознание, что все изменилось проходит крайне быстро и вообще неубедительно. Далее идет мыльная опера вперемешку с боевыми действиями. Весьма скучно и серо. А в итоге достаточно банальная концовка. Для меня это чисто проходной фильм, вводящий в историю нового супергероя. На этом фоне фильмы Марвел куда зрелищнее и интереснее. Даже если сравнивать историю появления скандинавского бога Тора, мифы там изучили гораздо лучше. Правда, видя как Марвел убил Росомаху в своем последнем фильме, тут тоже есть о чем задуматься. Плюсов у "Чудо-женщины" я выделить не могу, разве что хороший типаж актрисы, ну, и любовная линия может немного умилять. Все остальное так себе.

Моя оценка 2.5 балла из 5. Это не стоит 149 млн. Но на самую широкую аудиторию.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments