think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Далласский клуб покупателей

Далласский клуб покупателей. Драма. В главных ролях Мэттью Макконахи, Джаред Лето и Дженнифер Гарнер. Рон – электрик, который любит ковбойские забавы и девок. Его жизнь ничем не примечательна, но однажды он падает в обморок и приходит в себя уже в больнице. У него диагностирован СПИД и жить ему осталось пару недель. В это же время в клинике начинают апробацию нового препарата, который должен победить вирус. Но он еще не одобрен и Рону приходится тайно покупать дозы у уборщика. Спустя некоторое время Рону становится еще хуже. Ему действительно осталось жить совсем чуть-чуть. Последний для него шанс – это доктор в соседней Мексике, у которого свои препараты для таких больных. Здесь-то Рон и узнает страшную тайну, что в мире существует большое количество препаратов от его недуга, который действительно помогают. Но все они не разрешены для использования территории США. Но, если препарат не запрещен, то его можно использовать в личных целях. И здесь Рон решает помочь не только себе, но и заработать денег на этом. Он открывает клуб, где за членские взносы больные СПИДом будут получать необходимые лекарства.


Фильм основан на реальных событиях и тут к основному сюжету добавилось еще несколько проблем, одна из которых отношение к представителям ЛГБТ на юге Штатов. Один из главных героев фильма, партнер по Рона по бизнесу – трансвестит, который болен тем же заболеванием. Данная болезнь больше распространена среди геев и членами Клуба Рона часто становятся именно такие люди. Но больше всего в данном фильме поражает подготовка главных актеров. Ради роли в фильме Мэтью Макконахи похудел на 25 килограмм! В кадре его порой трудно узнать, а в сцене, где он лежит в больничной палате…это кожа и кости…Похожие результаты выдал и Джаред Лето. А вместе они отлично сыграли свои роли. Искру фильму придает игра с законом, аппараты без лицензии сложно провезти в США, их часто отбирают на границе, поставщики меняются, число клиентов растет…все это заставляет главного героя крутиться как белка в колесе, чтобы у него всегда были нужные таблетки и витамины. Тем не менее, я не могу сказать, что фильм очень интересный и зрелищный, он точно не рассчитан на массовую публику. Главная его ценность – это проблема лечения смертельной болезни и актеры, а не картинка и сценарий. Может быть интересен только сознательной аудитории от 20 лет. Моя оценка 3.5 балла из 5.
Tags: Далласский клуб покупателей, Джаред Лето, Дженнифер Гарнер, Мэттью Макконахи, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments