?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Далласский клуб покупателей. Драма. В главных ролях Мэттью Макконахи, Джаред Лето и Дженнифер Гарнер. Рон – электрик, который любит ковбойские забавы и девок. Его жизнь ничем не примечательна, но однажды он падает в обморок и приходит в себя уже в больнице. У него диагностирован СПИД и жить ему осталось пару недель. В это же время в клинике начинают апробацию нового препарата, который должен победить вирус. Но он еще не одобрен и Рону приходится тайно покупать дозы у уборщика. Спустя некоторое время Рону становится еще хуже. Ему действительно осталось жить совсем чуть-чуть. Последний для него шанс – это доктор в соседней Мексике, у которого свои препараты для таких больных. Здесь-то Рон и узнает страшную тайну, что в мире существует большое количество препаратов от его недуга, который действительно помогают. Но все они не разрешены для использования территории США. Но, если препарат не запрещен, то его можно использовать в личных целях. И здесь Рон решает помочь не только себе, но и заработать денег на этом. Он открывает клуб, где за членские взносы больные СПИДом будут получать необходимые лекарства.


Фильм основан на реальных событиях и тут к основному сюжету добавилось еще несколько проблем, одна из которых отношение к представителям ЛГБТ на юге Штатов. Один из главных героев фильма, партнер по Рона по бизнесу – трансвестит, который болен тем же заболеванием. Данная болезнь больше распространена среди геев и членами Клуба Рона часто становятся именно такие люди. Но больше всего в данном фильме поражает подготовка главных актеров. Ради роли в фильме Мэтью Макконахи похудел на 25 килограмм! В кадре его порой трудно узнать, а в сцене, где он лежит в больничной палате…это кожа и кости…Похожие результаты выдал и Джаред Лето. А вместе они отлично сыграли свои роли. Искру фильму придает игра с законом, аппараты без лицензии сложно провезти в США, их часто отбирают на границе, поставщики меняются, число клиентов растет…все это заставляет главного героя крутиться как белка в колесе, чтобы у него всегда были нужные таблетки и витамины. Тем не менее, я не могу сказать, что фильм очень интересный и зрелищный, он точно не рассчитан на массовую публику. Главная его ценность – это проблема лечения смертельной болезни и актеры, а не картинка и сценарий. Может быть интересен только сознательной аудитории от 20 лет. Моя оценка 3.5 балла из 5.
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
cosharel
6 мар, 2014 11:18 (UTC)
Тоже посмотрела, отличный фильм.
ardoctor
6 мар, 2014 12:23 (UTC)
Маккконахи произвёл на меня,например,убийственное впечатление в сериале true detectives.До этого я и не предполагала,что он такой серьёзный актёр. Надо и новый фильм посмотреть.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com