think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Какие травмы лечат остеопаты

Остеопат для многих остается специалистом малоизученным и совершенно непонятно, с какими проблемами к нему можно обратиться, банально, что он лечит? И даже если врач обещает тебе лечение, реально, способен ли он в принципе помочь? Обо всем об этом мне рассказала главный врач клиники "Остеон" Людмила Бутенко, у которой я проходил лечение травмы плеча.



При любой травме рекомендуется обратиться к остеопату, травмы бывают разные, но во всех случаях наличие травмы требует восстановление организма, а остеопат - это тот специалист, который стимулирует организм к восстановлению. И даже если боли нет, и вам кажется, что ничего страшного не произошло - обратиться все равно стоит. Например, может быть нарушено растяжение мышечных тканей или произошло нарушение регуляции тканей и сосудов. В этом случае организм прекращает нормально контролировать данный участок тела, а это впоследствии может оказать влияние на ближайшие органы и вызвать проблемы в, казалось бы, совсем не связанных с травмой сферах.

У здорового человека есть лимит таких травм, одна или две - это не страшно, но когда они начинают накапливаться и организм просто не успевает восстанавливаться, тогда травмы, даже самые мелкие, могут приводить к серьезным последствиям. Например, неудачное падение будет вызывать переломы.

Кроме того особое внимание нужно обращать на травмы у ребенка, чтобы не возникло проблем в дальнейшем, когда что-либо исправить будет уже сложно.

В случае оперативного обращения к опытному остеопату после травмы, скорее всего кроме самых обычных мазей для полного восстановления вам ничего не понадобится. Кроме того не помешает и профилактика, улучшающая регуляцию. Здоровый организм и восстанавливается гораздо легче. И профилактикой тут выступает не только посещение остеопата, но и занятие спортом, из-за повышенных нагрузок организм привыкает быстрее восстанавливаться. Но и тренироваться надо правильно, давая организму полноценный отдых после тренировке.

Если говорить о типах травм, то это травмы всех крупных суставов - плечевые, локтевые, лучезапястные, коленные, тазобедренные, голеностопные, компрессионные переломы позвоночника, травмы мышц с надрывом или потерей эластичности. Для опытного остеопата требуется обычно 3-5 сеансов, а далее не чаще раза в месяц для полного восстановления.

Однако, если в случае травмы нарушена целостность кости, кость разрушена, то тут, скорее всего, уже не обойтись без операции. Остеопат может помочь восстановится, но две части бывшие когда-то один целым он точно не соединит. Тоже самое касается открытых травм и нарушений работы спинного мозга.

Одно физические травмы - это далеко не весь спектр проблем, в решение которых может помочь остеопат. Здесь их возможности достаточно широки.

Tags: остеопатия, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments