?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На самом деле материковая Греция никогда не славилась своими пляжами, море почти повсюду, а отдых на нем так себе. Другое дело острова, но до них еще надо добраться. Предлагаю вам малоизвестный, но неплохой вариант бюджетного отдыха в Греции. Находится это место на юге Пелопоннеса в городке Метони



В Метони я ехал специально, чтобы посмотреть старую венецианскую крепость, плюс в округе есть несколько интересных достопримечательностей - древний город Пилос (10 км), упоминавшийся в "Илиаде" Гомера, и дворец легендарного царя Нестора (20 км), которому уже около 3500 лет. Плюс, конечно, небольшой отдых на море.


Соседний и более курортный Пилос


Пилос


Дорога к Метони пролегает среди оливковых деревьев, ночью тут полным-полно всякого зверья

Метони - это самая крайняя оконечность Греции, берег Ионического моря. Дальше только Африка и Сицилия, я добирался сюда на арендованной машине, но в километрах 60 от Метони есть крупный город Каламата с международным аэропортом. Сам город существовал еще во времена глубокой античности. Но известность Метони получил во времена крестоносцев, когда последние заняли Константинополь. Венецианцы - организаторы похода на Византию, сразу оккупировали большую часть территории последней. А для защиты была построена крепость Модон, которую можно лицезреть и сейчас. После того, как эту местность захватили турки, крепость стала служить уже интересам Порты и была немного достроена, в частности появилась башня Бурдзи.


Вид из крепости на город. Сам город - ближайшие дома, дальше, на другой стороне залива уже поселок "Критика", там есть несколько гостиниц


Метони


Местная гавань


Соседние острова

Городок сам по себе очень небольшой, население всего 3000 человек. Это еще вопрос - что больше - местная крепость или город. Но что более важно, здесь почти нет туристов и есть очень неплохой пляж, точнее пляжей много. Гостиницы и апартаменты в городе есть, их немного, но они весьма доступные. Вот, например, я жил в этом. Называется llias Apartments. Прям целая вилла. Очень уютное место, целый домик за 30 евро(2000) в сутки.


llias Apartments





Пляж здесь песчаный и немного с крупной галькой местами. Купаться можно на всей территории залива, но ближе к крепости поютнее и лучше организовано. Плюс рядом кафешки и ресторанчики.


Вид на крепость с пляжа


На дворе май, еще не сезон, никого кроме меня нет


Еще пляжи, но эти совсем дикие

Про магазины и другие развлечения ничего сказать не могу, кафе и ресторанчики точно есть. В остальном это тихое и укромное место - то, что нужно для спокойного и недорого отдыха.
promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
sen_semilia
3 июл, 2017 19:43 (UTC)
в такие тянет отдохнуть от всех
zhzhitel
3 июл, 2017 19:55 (UTC)
Что по чем сейчас?
zhzhitel
3 июл, 2017 20:39 (UTC)
Путевки или билеты, гостиницы, еда, прокат авто.
think_head
3 июл, 2017 20:47 (UTC)
я не езжу по путевкам...билет стоил 9 тысяч до Афин туда и обратно. Прокат авто - 9 тысяч на 12 дней, эконом. 1 евро - литр бензина. Жилье на троих обычно в районе 60 евро - хорошее соотношение цены и качества. Вот и все. Достопримечательности там дорогие. 5-15 евро вход с человека
zhzhitel
3 июл, 2017 21:14 (UTC)
Ага, спасибо. Билеты дешевые.
townsman
4 июл, 2017 05:23 (UTC)
Судя по погоде, было не жарко?
think_head
4 июл, 2017 07:44 (UTC)
В Греции летом всегда жарко, но в данном случае просто тучки пришли..
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com