?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Близится май 2018, а либералы и разного рода прихвостни западных организаций и правительств все никак не "завалят" нашего министра культуры, Владимира Мединского. Только он получил назначение на этот пост, как сразу пошла неприкрытая травля со всех сторон. "Элитам" было удобно жить размерено и делать что угодно за государственный счет, но эта лавочка закрылась, правительство решило, наконец, взять ситуацию в свои руки и заняться состоянием культуры в стране вплотную. Отсюда и множество разного рода недовольства, которое не закончилось и 5 лет спустя, но заметно поубавилось, так как у министерства есть хорошие достижения в области культуры, и правильность выбранного курса под сомнение никто не ставил.



Не удалось сломать Мединского-политика, взялись за Мединского-ученого. Будущий министр использовал перерыв в своей политической карьере, чтобы защитить докторскую по истории, звание ему присудили в декабре 2011, когда он не был ни депутатом Думы, ни министром. Тогда ученые порадовались новому коллеге. Однако после назначения все изменилось, началась травля. Не уничтожив курс государства в области культуры, все те же люди начали копать по другим фронтам. Ничего скандального найти не удалось, решили взяться за диссертацию. Плагиата и серьезных ошибок тоже найти не удалось, осталось только придраться к выводам автора. Тема зыбкая, всегда есть разные мнение и они за это уцепились.

И вот история с диссертацией тянется уже два года, противники министра ищут место, где их требования признают обоснованными и лишат Мединского докторской степени, а там, глядишь, и Мединский-политик оступится и не попадет в новый кабинет министров в мае будущего года. Для придания научности своим обвинениям нашли несколько историков. Не знаю, как на самом деле там было, но скорее всего они, не подумав, поставили свои подписи под заявлением в ВАК, а больше были не нужны, а может и не хотели дальше в этом участвовать, так как самостоятельных заявлений от них за все это время так и не последовало. Пытались подобным образом привлечь и других ученых, использовав все оппозиционные рычаги, но вышло как-то слабо и крайне неубедительно.

Естественно, были и те ученые мужи, кто напрямую поддержал Мединского, отметив, что причина нападок кроется не в диссертации, а в политических взглядах министра. Но что меня лично беспокоит больше всего - это то, что абсолютное большинство историков остались безучастны в этой истории. С одной стороны, это правильно - не нужно участвовать в чужих подковерных играх с сомнительными целями, а с другой стороны, вся эта история больно бьет по самой исторической науке. Историей манипулируют в политических целях, и никто не может высказать свое веское слово и сказать "хватит!". Хватит делать из музы истории Клио портовую проститутку. Нужен экспертный анализ - соберите круглый стол, обсудите все исторические аспекты, послушайте друг друга - вот это историческая дискуссия, Мединский же не раз говорил, что готов защищать свои взгляды и выводы, но никому это не надо. У нас в стране процветает малодушие, преступное малодушие. Завтра из политической конъектуры будут гнобить Соловьева и Ключевского, историки и тогда продолжат молчать?

Полную недееспособность в этой истории проявил ВАК, который высказывается в пользу министра и не может принять решение. Мало того, что они позволили этому скандалу разрастись, поставив под сомнение свое же решение, так еще продолжают способствовать балагану. 7 июля диссертацию рассмотрит уже третий диссовет, а если и там не будет четкого ответа - будем и дальше спонсировать это шоу? Пора уже собрать волю в кулак, и, наконец, поставить точку в этом вопросе, иначе зачем нам ВАК? Вот так и катится историческая наука в России по наклонной.

Избранные записи из этого журнала

Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…

Комментарии

( 104 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
silver_slider
4 июл, 2017 15:01 (UTC)
Напишешь новости после 7 июля?
think_head
4 июл, 2017 15:05 (UTC)
а я думаю, что об этом расскажут все новостные агентства и сайты)
livejournal
4 июл, 2017 15:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
miporki
4 июл, 2017 16:13 (UTC)

Простите, как вы здесь оказались ?

think_head
4 июл, 2017 16:23 (UTC)
это вы в моем блоге задаете такой вопрос?)
lukilukii
4 июл, 2017 16:29 (UTC)
Странно, что ВАК не может принять решение
think_head
4 июл, 2017 17:53 (UTC)
боятся, так как критика будет при любом решении
joker_john
4 июл, 2017 16:31 (UTC)
То есть, все, кто не жалует Мединского по-вашему "прихвостни западных организаций и правительств"?

А вы значит прихвостень отечественных организаций и правительства?
fizdipyushka
4 июл, 2017 16:55 (UTC)

Прихвостень- звучит оскорбительно. Последователь. Как-то так

livejournal
4 июл, 2017 16:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
grazy_gunner
4 июл, 2017 16:39 (UTC)
Хорошие нашлись подпевалы у Мединского.
Остальные-то простые прихвостни, а этот ученый он, блин, такой учёный :))
think_head
4 июл, 2017 17:57 (UTC)
Узбекистан подал голос)) Абстрагируемся от личности Мединского - что не так с его диссертацией? Вот честно, что там не так?
chernyi_voron
4 июл, 2017 16:41 (UTC)
ВАК облажался по полной.
Никакого доверия эта кучки коррупционеров вызывает.
think_head
4 июл, 2017 17:58 (UTC)
а в чем там коррупция?
bazuken
4 июл, 2017 16:42 (UTC)
А я вообще считаю, что история как наука не нужна
kitushin
4 июл, 2017 17:25 (UTC)
Конечно, зачем она вам. Ведь историю пишут победители.
aqua_parus
4 июл, 2017 16:47 (UTC)
Мединский никакой не ученый. Только в такой стране, как Россия министром культуры может быть идиота кусок.
think_head
4 июл, 2017 17:58 (UTC)
а конструктив где?
veraprok
4 июл, 2017 16:55 (UTC)
"Завтра из политической конъектуры будут гнобить Соловьева и Ключевского, историки и тогда продолжат молчать?"
Разумеется, а вы как хотели?
think_head
4 июл, 2017 22:05 (UTC)
не знаю что я хотел)
donbassrus
4 июл, 2017 17:28 (UTC)
как-то пропустил всю историю с Мединским. кто и за что его травит?
think_head
4 июл, 2017 22:05 (UTC)
дорогу перешел, вот и травят
livejournal
4 июл, 2017 17:38 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
slavikap
4 июл, 2017 17:40 (UTC)
Дураками проще управлять...
Андрей Феофанов
4 июл, 2017 17:49 (UTC)
Может, за патриотическую позицию Мединский и находится на своем посте, может и ордена за то достоин. Настоящие и авторитетные ученые не об этом говорят. А о том , что научная ценность его труда нулевая, методология сомнительна и были серьезные формальные процедурные нарушения в процессе защиты. Речь не о том,что он плохой министр, а о том,что он не историк,тем более не доктор наук. Вот в ряду книжек про "попаданцев" и всяких фоменок - норм, пиши на здоровье , а на историческое исследование,тем более на соискание докторской степени не тянет никак. Подробные разборы подписаные разными известными учеными, в сети выложены. Нагуглить не сложно. Там в деталях об этой истории.
think_head
4 июл, 2017 22:09 (UTC)
а можно огласить список этих авторитетных ученых, а еще послушать их аргументацию о нулевой ценности, у меня тоже степень есть, могу и я любую джиссертацию называть нулевой. Но прежде чем такое писать, вы бы хоть пробежались по списку яко бы тех, кто это заявил. А один из тех разборов, что вы указываете, я внизу разложил по полочкам

А про хороший/плохой историк кто определяет? Я слышал пару его лекций, сказать, что он ничего не знает, это просто быть дебилом, он может чего-то не знать, но по тем темам, что он говорит, он явно владеет материалом хорошо
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com