think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Он ушел, что осталось после него?

В воскресение с сожалением прочел новость о том, что нынешнему Гендиректору Почты России не продлили контракт и у почты появится новый руководитель. Так случилось, что я достаточно пристально следил за работой Почты России и я, правда, не понимаю этого решения.



К сожалению, у нас принято в стране огульно всех хаять, как бабки на лавочке перед подъездом - этот - наркоман, эта - проститутка. И с футболом у нас также - пока выигрывают - герои, как оступились - предатели. Та же самая история с Почтой России. Мы по привычке ругаем эту организацию почем зря. Мы вообще мало чего не ругаем, но тут особенно. О гендиректоре Почты России люди знают только то, что год назад он получил очень большую премию. И никто даже не пытался вникнуть, почему он ее получил, что такова действующая формула премирования, что не он ее себе выписывает, что ее утверждают в правительстве. Но оставим все этим эмоции, лучше всего судить по делам, что реально сделано и куда движется организация.

Очень часто мне люди на мои посты о почте писали - очереди, долго идет, хамство и тд. Неделю назад я отправлял бандероль из Москвы в Петербург. В свое отделение я пришел в субботу вечером, по идее, должен был быть час пик - выходной день, в воскресение не работает. Заглавное фото - это фотография сделанная оттуда. На почте не были никого. Я купил пакетик, написал адрес, заклеил вложение и отдал. На все это у меня ушло минут 6-7. В среду утром бандероль была уже в отделении получателя. То есть, на доставку ушло 3 дня, включая воскресенье. Если мы говорим об очередях, то их не стало в Москве, до конца года были планы избавить от них другие города-миллионники, а затем и более мелкие. Скорость доставки повысилась повсеместно. Только не нужно вспоминать посылки из Китая, никто почему-то не думает, что они ещё до нашей почты должны добраться. Я получал отправления из Европы, все было очень быстро - 3-6 дней.

О чем еще стоит сказать. Давно ли вы слышали о коллапсах на почте в новогодние праздники? Именно из-за такого ушел предыдущий руководитель почты. Никаких заторов просто нет, и это при том, что поток отправлений вырос в десятки раз!

Есть новый удобный сайт, где все хорошо видно, есть свое приложение, есть удобная электронная подписка на периодические издания, есть у почты свои самолеты в авиапарке, планируется запустить поезд от Берлина и до Пекина, Почта-банк, в конце концов появился. Глядя на все это, у меня язык не поворачивается сказать, что за последние годы ничего не делалось. Было сделано очень много. У команды Страшнова было всего несколько лет, а сделано столько, что с лихвой перекроет последние 22-23 года работы почты после распада СССР. Просто мы привыкли, что на почте все плохо и так было столько, сколько мы себя помним, а теперь мы удивляемся, когда видим какие-то положительные изменения. Но нельзя забывать, что по щелчку пальца ничего не меняется, на все нужно время.

И напоследок о самих работниках почты - их сотни тысяч - операторы, почтальоны, грузчики, водители и тд. Конечно, зарплаты у них продолжают желать лучшего (отсюда и отношение к клиенту и к своим обязанностям), но зарплаты последние 2-3 года росли. На почте они растут, а у меня на работе зарплата с 2013 года не менялась! Так вот, чтобы повысить зарплату всем хотя бы на 1000 рублей, нужно выделить на это 500 млн рублей. Вдумайтесь в эту цифру! Она гигантская! И проблема в том, что эти деньги ни откуда не возьмутся. Государство прекратило субсидировать почту еще пару лет назад, почта - это полностью самоокупаемая организация и все зависит только от того, сколько она сама сможет для себя заработать. А для решения таких задач нужны бизнес-подходы, а не очередной чиновник.

Tags: Почта России, политика, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Почта России” Tag

  • На почте больше нет очередей?

    В начале недели появилось сообщение, что 83% пользователей услугами Почты России оценили в мобильном приложении компании качество доставки…

  • Почта России отчиталась о своей работе

    Весна - время подводить итоги. Все ведомства и организации потихоньку отчитываются о работе за 2016 год. Вот и Почта России рассказала о своих…

  • Что творится на Почте России?

    Предлагаю честно и открыто поговорить, куда движется Почта России и что за последнее время было сделано. Про премии сотрудникам, естественно, тоже…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →