think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Проблемы на дорогах

Как активный автотурист постоянно рискую на дорогах чужих стран. Ситуации бывают разные, но почти все они очень неприятные - закончился бензин, пробило колесо, остановила полиция, заглох двигатель, стало плохо в дороге. Решения требуют нервов, времени и много денег.


Последний случай у меня был на Сицилии, в самый первый день поездки на арендованном авто. На узкой улочке какого-то городка ударил колесом по острому бордюру и пробил резину в том месте, где вулканизация уже не поможет. В багажнике оказалась запаска, колесо чуть толще того, что у мотоциклов, чисто временное, до первого сервиса. Поменял сам. А дальше было 600 километров с временным колесом - никаких сервисов на дороге, негде поменять, а если бы пробило и это колесо? Поменять удалось только в столице - Палермо, на другом конце острова. Просто на день отдал машину обратно в прокатную компанию. Это мне еще повезло, все могло быть гораздо хуже.


Моя малышка на запаске

А что делать, когда полицейские останавливают и на непонятном языке что-то хотят? Или невозможность вовремя заправиться? Например, на широких просторах Испании или во Франции в выходной день, когда заправки работают только по картам. Ну и мелких технических причин тоже никто не отменял. И это только в Европе, а по России вариантов еще больше и помощи неоткуда ждать.

Но спешу поделиться, что на такие случаи есть решение. И это не банальная страховка, которая в лучшем случае немного уменьшит финансовые потери. Теперь для таких путешественников, как я, есть специальная членская карта РАМК (Русский АвтоМото Клуб) Platinum. Цена годового членства около 10 тысяч. За эту сумму вы получаете следующие услуги:

- консультация автоюриста в случае проблем с полицией или при аварии
- страховка на множество разных случаев
- эвакуатор на 125 километров в случае, если приехавший механик не сможет устранить поломку самостоятельно - поменяют колесо, зарядят аккумулятор, подвезут бензин

Количество обращений в течение года не ограничено, можно хоть каждый день. Сервис доступен круглосуточно. РАМК связан с ARC Europe и имеет надежные связи во всех странах. Покрытие - вся Европа, а также Казахстан, Украина, Белоруссия. Это что касается зарубежных поездок на своем или арендованном авто (все услуги и страховки персональные и записываются на несколько лиц, то есть, путешествовать можете не только вы, но и другие лица, указанные в карте).



Гораздо больше доступных сервисов при поездках по России:

- такси на 2000 в случае проблем с авто
- аварийный комиссар - вскрытие авто - отключение сигнализации
- и все ранее перечисленное



Кроме того с картой РАМК ее владелец становится членом бонусной системы "SYC!" и получает скидки за услуги и сервисы по всему миру.

Я что думаю, 10 тысяч в год для автолюбителя - это совсем недорого, а если ездите много, то лучше поберечь нервы, одна неприятная ситуация и будет вам стоить этих денег, а в случае с зарубежными поездками еще и трудно будет решить. Лично я себе обезопасил.

А теперь самое приятное – сорока на хвосте принесла, что до конца июля действует скидка на покупку карты 10% по промо-коду EUROJULY (вводить при покупке через интернет-магазин РАМК : https://www.ruamc.ru/clubcard/karta-platinum )




Tags: путешествия, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments