?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Перед вами медина (старый город) Эс-Сувейра - города на побережье Марокко. Как и в любом портовом городе на его улицах кипит жизнь, обычного торговая. Но как же живут люди в таком городе, куда селятся туристы? Ведь отелей рядом нет. Сейчас покажу!



Я уже рассказывал о таком явлении в жизни стран Магриба, как "риад", в Европе бы его назвали гостевым домом, но по факту это общежитие, типичное восточное общежитие или даже коммуналка. Издревле в таких домах ютились целые семьи. Общий вход, кухня и двор, общая крыша, а в частном владении за каждой семье закреплено по одному помещению, окна которого смотрят в окна соседей. Благо, семьи у марокканцев большие, и в одном доме, все-таки, жили родные люди. Но в наши дни в таких домах все больше останавливаются туристы.



Перед вами Riad Casa Lila & Spa. А знаете кто такая Лила? Лила - это цвет лиловый, никаких тут Лиль нет. Но хозяева французы, очень милые Мишель и Фанфан, вы их еще увидите.










Да, и тут водятся крокодилы

Комнаты здесь небольшие, за занавесочкой в каждой из них скрывается ванная. Работает Wi-Fi, есть все необходимое, вот только кондиционеров нет, их просто некуда вешать. В жару только вентилятор























Колодец в риаде сквозной, то есть, без крыши, есть только тент. Но наверху, естественно, есть терраса, где гости риада обычно принимают пищу и солнечные ванные заодно










Чайкам тут тоже нравится

А какой тут вид на город...высоких зданий в Эс-Сувейра нет



Кстати, какой же восток и без хамама с массажем. Это можно найти повсеместно, Мишель и Фанфан тоже предлагают, а вот, кстати, и они





Увидимся в Марокко!



Записи из этого журнала по тегу «Марокко»

  • Необычный отель в Марокко

    Чтобы почувствовать конкретный город обязательно нужно останавливаться в центре вблизи основных достопримечательностей. В Марокко этот вопрос…

  • Разгадка. Приз достается...

    На днях я объявил небольшой конкурс с заданием отгадать что такое изображено на фото, привезенного из Марокко. Это дорога между Фесом и Мекнесом,…

  • Впечатления от поездки в Марокко

    Для многих Марокко - это что-то далекое, необычное и манящее - страна на краю привычной нам цивилизации, дальше только Сахара, либо бескрайний…

  • Кино-отель в Марокко

    Уарзазат - это город-киностудия в марокканской пустыни. Если киношникам нужно показать Восток или климат любой другой засушливой части света, то они…

  • Настоящий арабский дом - Masoin Evelina в Фесе

    Думаю, что ранее мне удалось показать как выглядит "коммуналка" в Марокко - дом, где живет несколько семей, а сейчас я вам покажу абсолютно…

  • Завтрак по-мароккански. Какой он?

    Русские на завтрак традиционно едят кашу. Французы - круассан и кофе. Немцы предпочитают мюсли. Американцы любят сладкие оладьи. А что едят на…

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 30 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com