think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Сгущеночка

Сгущенное молоко – любимое лакомство с детства. Хочешь ложкой черпай, хочешь на хлеб мажь. С блинами, коржами, вафлями – со всем хороша! Но это было раньше, сейчас на прилавках и сладостей заметно прибавилось и сгущенка стала совсем не та. Теперь сгущенку можно встретить почти везде и почти везде это только название. Как может быть сгущенное молоко быть сделано без использования натурального коровьего молока? Пальмовое масло теперь успешно заменяет молочный жир. И это проблема не одного только сгущенного молока, а проблема всей молочной отрасли!



Пару лет назад в «Среде обитания» рассказывали как отличить хорошую сгущенку от ее имитации. Тут важно знать ГОСТ сгущенного молока, так как подделки делают уже совсем по другим производственным требованием. Итак, круг поисков настоящего лакомства сузился.



А совсем недавно уже в другой программе «Контрольная закупка», провели исследование того, что сейчас стоит на полках в магазинах под название "сгущенка". В целом, результаты неплохие, что радует. Но примечательнее всего то, что люди еще помнят настоящий вкус! Самая вкусная сгущенка по мнению покупателей, оказалась и самой правильной, то есть выиграла конкурс. Думаю, рекламы здесь не сделаю, лучшей сгущенкой на прилавках наших магазинов стала сгущенка от Алексеевского молочного комбината («Алексеевское») http://www.aif.ru/health/food/1110801

А какие вкусы из детства, на ваш взгляд, потеряли былую привлекательность - стали невкусными или приобрели чуждый вкус, потеряли традиционный рецепт или стали производить непонятно из чего?

Tags: сгущенное молоко
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments