?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сгущеночка

Сгущенное молоко – любимое лакомство с детства. Хочешь ложкой черпай, хочешь на хлеб мажь. С блинами, коржами, вафлями – со всем хороша! Но это было раньше, сейчас на прилавках и сладостей заметно прибавилось и сгущенка стала совсем не та. Теперь сгущенку можно встретить почти везде и почти везде это только название. Как может быть сгущенное молоко быть сделано без использования натурального коровьего молока? Пальмовое масло теперь успешно заменяет молочный жир. И это проблема не одного только сгущенного молока, а проблема всей молочной отрасли!



Пару лет назад в «Среде обитания» рассказывали как отличить хорошую сгущенку от ее имитации. Тут важно знать ГОСТ сгущенного молока, так как подделки делают уже совсем по другим производственным требованием. Итак, круг поисков настоящего лакомства сузился.



А совсем недавно уже в другой программе «Контрольная закупка», провели исследование того, что сейчас стоит на полках в магазинах под название "сгущенка". В целом, результаты неплохие, что радует. Но примечательнее всего то, что люди еще помнят настоящий вкус! Самая вкусная сгущенка по мнению покупателей, оказалась и самой правильной, то есть выиграла конкурс. Думаю, рекламы здесь не сделаю, лучшей сгущенкой на прилавках наших магазинов стала сгущенка от Алексеевского молочного комбината («Алексеевское») http://www.aif.ru/health/food/1110801

А какие вкусы из детства, на ваш взгляд, потеряли былую привлекательность - стали невкусными или приобрели чуждый вкус, потеряли традиционный рецепт или стали производить непонятно из чего?

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
margoaman
11 мар, 2014 22:13 (UTC)
Аскорбинка с глюкозой какая-то не такая нынче.
Конфеты "Мишка на севере" и "Аврора" - сплошное разочарование.
Про тушенку вообще молчу.
think_head
12 мар, 2014 06:41 (UTC)
А есть конфеты "Аврора"?

В аскарбинке и глюкозе состав поменять не должен был...это же не продукт..

А тушенку, если не война -лучше в любое время не есть, а запекать свежее мясо)))
margoaman
12 мар, 2014 10:43 (UTC)
В аскорбинку с глюкозой (которые вместе в одной таблетке), наверное, стали добавлять какой-то ароматизатор.
Тушенку мы уж давно не покупаем, а раньше была в запасе баночка-другая - на случай, если надо на скорую руку суп сварить, или в поход взять. Да и жили мы раньше небогато, запеченое мясо только по праздникам.
Конфеты "Аврора" (кажется, сейчас они называются "Северная Аврора")
think_head
12 мар, 2014 13:01 (UTC)
Никогда таких конфет не видел!)))
margoaman
12 мар, 2014 14:52 (UTC)
Молодой еще, наверное? :-))
В советское время это был дефицит, деликатес и , вероятно, питерский сувенир
think_head
12 мар, 2014 17:13 (UTC)
так Вы же говорите, что и сейчас эти конфеты есть...
margoaman
12 мар, 2014 17:17 (UTC)
Есть, но сейчас столько всякого есть, что если бы не детские воспоминания, я бы эти конфеты на полке в магазине и не заметила.
think_head
12 мар, 2014 18:30 (UTC)
я маркетолог, я слежу за тем, что на полках магазинов...в Москве таких конфет нет...
margoaman
12 мар, 2014 18:37 (UTC)
Ну это наши, питерские, фабрика Крупской
think_head
12 мар, 2014 18:55 (UTC)
У нас продаются кондитерские изделия фабрики Крупской...
margoaman
12 мар, 2014 19:06 (UTC)
Ну, может, не весь ассортимент. Или до прилавка не доходят - работники торговли все себе разбирают :-))
blues_26
12 мар, 2014 03:22 (UTC)
Мое детство пришлось на непростые времена. Тогда вообще радостей гастрономических у детей негусто было. Поэтому сгущенка была прямо-таки атомным лакомством! :) А с получки мама покупала иногда кулек зефира, или пастилы. Это были какие-то сверхъестественные вкусняшки. И пастила и зефир на вкус были одинаковыми, только форма разная.
Сегодня зефир какой-то тяжелый, как хоккейная шайба, плотный и резиновый. Разжевывать надо. И вкус неправильный. Тогда вкус был деликатным, а сейчас грубый очень.
think_head
12 мар, 2014 06:43 (UTC)
может уже вкусовые рецепторы не те? С возрастом от холодного и горячего они утрачивают свои свойства.

А зефира сейчас вообще мало...
blues_26
12 мар, 2014 07:03 (UTC)
Простейшая логика подсказывает, что если бы рецепторы были "изношены", я бы написал, что зефир нынче какой-то безвкусный сделался. Я же утверждаю, что вкус усилился и стал резким и излишне "ярким" :)
Это, как если готовить, например, чахохбили и со специями переборщить. Получится невкусно.
А в наших краях зефира хватает.
think_head
12 мар, 2014 09:06 (UTC)
не совсем так))) Обычно говорят, что вкус не тот - а причина этому как раз в рецепторах))) Хотя, мне сложно рассуждать не зная состояния Ваших рецепторов))

А в моих краях зефира мало, а вот сгущенки полно...хорошо, что теперь понятно что выбирать
livejournal
12 мар, 2014 08:40 (UTC)
Сгущеночка
Пользователь frayer_man сослался на вашу запись в записи «Сгущеночка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сгущеночка [...]
egorov
16 мар, 2014 12:33 (UTC)
люблю сгущёнку!
think_head
16 мар, 2014 19:02 (UTC)
=) кто ж ее не любит)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com