think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Куда "валить" из ЖЖ?

После того, как за последние 3 месяца я сполз с 67-го места до 221-го места в ТОПе и продолжаю стремительно падать, несмотря на сохранившуюся читаемость, логично было задуматься о запасном аэродроме, куда бы можно было уйти в случае окончательного падения либо меня, либо самого ЖЖ.



Эта тема не раз обсуждалась ведущими блогерами, тем не менее, уже почти все благополучно перебрались на другие площадки, вопрос был только в том, оставлять ли ЖЖ в качестве основной площадки или только копировать сюда написанные тексты. Я же стал более активно развивать имеющийся у меня Facebook и Instagram. Но, чтобы быть независимым, обеспокоился и о создании собственного сайта. Собственно, сайт готов, вот он - headblog.ru

Дизайн пока, правда, временный и статей еще немного, так как я их переписываю, а не просто копирую, но, сам сайт запущен и начинает постепенно индексироваться. А помог мне сделать его всеми известный питерский блогер Руслан Юнис unis, который сделал подобные сайты для многих топовых и не совсем топовых (как я) блогеров.

Сайт создан на базе известной системы управления сайтами WordPress. Руслан на нем собаку съел. Все достаточно просто, выбирается доменное имя, покупается хостинг, туда загружается желаемый стиль из огромной базы WordPress и вперед. Всего на создание сайта у нас ушел день, 90% времени которого ушло на выбор имени, я долго мудрил со своими think-head, чтобы не размывать устоявшийся "бренд". А еще надо было заплатить за хостинг 2000 рублей в год. И все, дальше Руслан регистрирует на тебя новый сайт, все заливает, устанавливает, доводит до ума, перегоняет тексты (если надо) и объясняет как работать. Все крайне просто!

Пользоваться сайтом на базе WordPress очень легко (ну, поначалу я звонил пару раз Руслану), а потом все понял сам. Менять, обновлять - все очень легко, даже внешний вид по желанию можно править, добавлять фишки под себя.

Я планирую в ближайшее время занять своим сайтом определенную нишу. Здесь мне не придется биться за топ, писать посты ради срача и всячески ухищряться. Здесь будут только качественные посты-обзоры и репортажи - кино, путешествия, кулинария, репортажи и немного политики, надо же мне свое политологическое образование где-то отстаивать. Для всего остального будет другие соц.медиа, более новостные.

Также Руслан продолжает оказывать вам поддержку, например, расскажет как поднимать сайт, улучшать индексацию и выдачу в поисковиках. Все, чтобы ваш запасной аэродром состоялся. По его прогнозам для получения нормальной отдачи новому сайту нужно полгода - год.

Среди его советов - ни в коем случае не гнать свой сайт по базе ссылок и бирж. Раньше это давало эффект, сейчас такое может даже навредить. Но по сути это ничего не дает. Кроме того обеспечьте комфорт своим читателям - они должны к вам зайти, провести как можно больше времени и желательно полистать другие публикации. Поисковики все это видят и улучшают позиции вашего сайта в поиске. И таких советов Юнис может дать много, он вообще любит об этом поговорить - замечательный парень.

Внимание! Дальше будет жуткая, махровая реклама!

В общем, если вы хотите как я, обзавестись своим стендалоном и развиваться самостоятельно, а не зависеть от площадки, тогда вы знаете к кому обратиться. Его сайт http://vitandi.ru/, где он занимается сопровождением сайтов и SEO-консультированием.

А вас я прошу не стесняться заходить на мой http://headblog.ru и вообще добавляйте его в закладку, скоро там будет интересно!

Tags: ЖЖ, блог, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments