think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Завтрак по-мароккански. Какой он?

Русские на завтрак традиционно едят кашу. Французы - круассан и кофе. Немцы предпочитают мюсли. Американцы любят сладкие оладьи. А что едят на завтрак на востоке, в такой стране как Марокко? Я объехал всю страну и должен сказать, что завтрак везде был одинаковый и вот какой.



Конечно, я не беру в расчет гостиницы, где могут быть другие стандарты, а беру в расчет обычные гостевые дома, где сами хозяева или их помощники готовят вам еду. Тут тоже отчасти можно считать это завтраком "туриста в Марокко", но исходя их того, что абсолютно всюду завтрак был одинаковый, у меня нет сомнений, что это традиционный завтрак в Марокко, и вот что в него входит.

Завтрак по-мароккански достаточно прост, его явно не назвать главным приемом пищи. В более сытной версии присутствует омлет, иногда с мясом, но часто его нет. Но вы всегда получаете разные лепешки и другой хлеб. К нему идут масло, оливки. А также различные виды варенья - апельсиновое, персик, инжир, клубника. Это и основное, и сладкое. Видать, французы принесли в марокканский завтрак еще и йогурты, молочное производство развито в Марокко и тут есть свой Danon, поэтому йогурт будет всегда. Так же обычно подают финики и разные фрукты. Запивается все это свежевыжатым апельсиновым соком, кофе и марокканским чаем с мятой. В конечном счете марокканцы едят на завтрак хлеб с маслом и с вареньем, заедают йогуртом, запивают соком и кофе. Иногда к этому добавляется омлет - все.


Мой завтрак в Фесе


Другой завтрак в Фесе, в баночках варенье


Завтрак в Марракеше, в узорчатых глиняных треугольничках варенье. Ч.1


Завтрак в Марракеше, ч.2. Обилие лепешек


Завтрак в Аит-Бен-Ханду


Завтрак в Уарзазат


Завтрак в Эс-Сувейре

Вот поэтому марокканцы такие худые - на чем тут потолстеешь?
Tags: Марокко, еда, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Марокко” Tag

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Марокко” Tag