?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Русские на завтрак традиционно едят кашу. Французы - круассан и кофе. Немцы предпочитают мюсли. Американцы любят сладкие оладьи. А что едят на завтрак на востоке, в такой стране как Марокко? Я объехал всю страну и должен сказать, что завтрак везде был одинаковый и вот какой.



Конечно, я не беру в расчет гостиницы, где могут быть другие стандарты, а беру в расчет обычные гостевые дома, где сами хозяева или их помощники готовят вам еду. Тут тоже отчасти можно считать это завтраком "туриста в Марокко", но исходя их того, что абсолютно всюду завтрак был одинаковый, у меня нет сомнений, что это традиционный завтрак в Марокко, и вот что в него входит.

Завтрак по-мароккански достаточно прост, его явно не назвать главным приемом пищи. В более сытной версии присутствует омлет, иногда с мясом, но часто его нет. Но вы всегда получаете разные лепешки и другой хлеб. К нему идут масло, оливки. А также различные виды варенья - апельсиновое, персик, инжир, клубника. Это и основное, и сладкое. Видать, французы принесли в марокканский завтрак еще и йогурты, молочное производство развито в Марокко и тут есть свой Danon, поэтому йогурт будет всегда. Так же обычно подают финики и разные фрукты. Запивается все это свежевыжатым апельсиновым соком, кофе и марокканским чаем с мятой. В конечном счете марокканцы едят на завтрак хлеб с маслом и с вареньем, заедают йогуртом, запивают соком и кофе. Иногда к этому добавляется омлет - все.


Мой завтрак в Фесе


Другой завтрак в Фесе, в баночках варенье


Завтрак в Марракеше, в узорчатых глиняных треугольничках варенье. Ч.1


Завтрак в Марракеше, ч.2. Обилие лепешек


Завтрак в Аит-Бен-Ханду


Завтрак в Уарзазат


Завтрак в Эс-Сувейре

Вот поэтому марокканцы такие худые - на чем тут потолстеешь?

Записи из этого журнала по тегу «Марокко»

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com