think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

А что Крым?

Сразу предупреждаю, что оголтелые с любой стороны будут выведены из процесса комментирования.

В пятницу в Москве состоялось два митинга, один на Васильевском спуске в поддержку русскоязычных граждан Украины, в котором участие приняли около 60 000 человек и митинг на Пушкинской площади в Москве, где люди выступили против участия России в делах Украины и против возможного присоединения Крыма, участие в котором приняло человек 200…

Скажу честно, на оба митинга я опоздал, на первый, который начинался в 5 вечера, я приехал в 18.40 и народу уже почти не было (40 минут, как он закончился). По тем остаткам, что удалось увидеть, было достаточно жителей Востока Украины, многие в подтверждение показывали паспорта. Говорили за жизнь, что новая власть им не нужна. Про Крым разговоров было немного.






Второй митинг я проезжал и зашел на него спустя минут 20, после его окончания…или он шел еще – непонятно. Здесь народ просто стоял, оставалось человек 40, некоторые участники говорили, что не нужно расходится - «может кто-то еще подойдет». Граждан Украины я тут не заметил, хотя было и несколько явно иностранцев. Очень много людей в возрасте 50+.








Здесь я увидел старого знакомого, матерого «борца с властью» – заставал его за затеванием скандала на одном из избирательных участков во время выборов в Гос.Думу, а так же игрой по утрам в гольф в одном из дворов недалеко от меня. Точнее утром он отрабатывал удары по хоккейной коробке мечами для гольфа, вечный активист, так сказать.

С пятницы ситуация накалилась еще больше. С российской стороны идет ярая поддержка права крымчан на референдум и показ картинок как все на Украине сейчас плохо. С украинской стороны идет ответная пропаганда, где рассказывают о танках на Украине, ФСБ, КГБ и хищных планах соседки. С одной стороны мои друзья на Украине и не подтверждают, что там все плохо, хотя ничего хорошего там тоже нет. Ну, а запугивание украинцев войной, агрессией, вторжением – тоже смешно. В целом, обычная пропаганда. Основной вопрос – к чему это приведет и что будет в итоге с Крымом? Что будет с Крымом, тут почти понятно, хотя «сюрпризы» еще могут быть. А вот как жить дальше…два народа конкретно поссорились, хотя в России и не испытывают никакой ненависти к украинцам…боюсь и предположить, к чему это все приведет.


Tags: Крым, Майдан, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments