think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор фильма "Однажды в Германии", 2017

1946 год. Давид Бергман - последний оставшийся в живым из рода Бергманов, успешных франкфуртских предпринимателей. Таких, как он, евреев, в Германии после войны осталось всего 4000 и каждый чудом выжил в лагере смерти или смог спрятаться. Давид собирает команду таких же как он и решает накопить денег, чтобы перебраться в США. Но для этого им нужно заработать и они включают свое умение торговцем и начинают втюхивать немцам постельное белье. Вот только сам Давид пока не может покинуть Германию, так как у американских оккупационных властей есть к нему вопросы - как именно он пережил Холокост и не сотрудничал ли с гестапо.




Однажды в Германии. 2017. Драма.

Немецко-бельгийское производство. Легкий фильм на тему Холокоста, возможно даже черный юмор. Группа евреев раз за разом показывают, как втридорога продать немцу ненужное тряпье, в основном отталкиваясь от их утраты кого-либо из близких в войну. При этом у каждого из них "благодаря" немцам погибла вся семья. А Бергман ходит пару раз в неделю на допрос к симпатичной американке (которая, конечно же, оказывается бежавшей из Германии еврейкой) и рассказывает ей историю, как он смог выбраться из лагеря смерти и познакомиться с Гитлером. Все это достаточно необычно, но впечатление оставляет приятное. Без насилия и какого-то трагизма.

Моя оценка 3 балла из 5. Достаточно неплохой фильм для своей тематике.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments