?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1946 год. Давид Бергман - последний оставшийся в живым из рода Бергманов, успешных франкфуртских предпринимателей. Таких, как он, евреев, в Германии после войны осталось всего 4000 и каждый чудом выжил в лагере смерти или смог спрятаться. Давид собирает команду таких же как он и решает накопить денег, чтобы перебраться в США. Но для этого им нужно заработать и они включают свое умение торговцем и начинают втюхивать немцам постельное белье. Вот только сам Давид пока не может покинуть Германию, так как у американских оккупационных властей есть к нему вопросы - как именно он пережил Холокост и не сотрудничал ли с гестапо.




Однажды в Германии. 2017. Драма.

Немецко-бельгийское производство. Легкий фильм на тему Холокоста, возможно даже черный юмор. Группа евреев раз за разом показывают, как втридорога продать немцу ненужное тряпье, в основном отталкиваясь от их утраты кого-либо из близких в войну. При этом у каждого из них "благодаря" немцам погибла вся семья. А Бергман ходит пару раз в неделю на допрос к симпатичной американке (которая, конечно же, оказывается бежавшей из Германии еврейкой) и рассказывает ей историю, как он смог выбраться из лагеря смерти и познакомиться с Гитлером. Все это достаточно необычно, но впечатление оставляет приятное. Без насилия и какого-то трагизма.

Моя оценка 3 балла из 5. Достаточно неплохой фильм для своей тематике.

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com