?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я, конечно, не расист, но африканцам в Европе отношусь подозрительно - кто знает, что у них на уме? Торгуют чем-то, курят, смотрят на тебя не особо дружелюбно. А тут меня негр выручил, да даже не выручил, а дал денег - вы можете себе такое представить? В общем, дело было так



Возвращаюсь я из Бельгии домой в Голландию, стою жду поезда на вокзале в бельгийском Антверпене. И тут понимаю, выходные подходят к концу, а я так ни разу и не пробовал знаменитых бельгийских вафель. Вход только один - вафли в автомате на перроне. Цена их 1.60 за 2 штучки. А у меня ровно эта сумма в кармане. Закидываю, выбираю, а вафли застревают и не падают вниз. Я в ожесточении начинают колотить по автомату, в какой-то момент понимаю, что меня так в полицию загребут, и я совсем по другому закончу свой викенд. Я оглядываюсь и вижу молодого афро-бельгийца(вот я толерантный, да?) - про таких говорят - уличная шпана, он сочувственно смотрит, как я трясу автомат. А дальше он подходит, заглядывает в отсек для мелочи - а там кто-то забыл сдачу, он спрашивает у меня евро, у меня, естественно, нет. Тогда он достает из кармана евро, покупает еще одну вафельку и обе упавшие отдает мне. Я из вежливости, конечно, предложил ему его долю, но он отказался. Что ж, мне же лучше, я довольный пошел к поезду.



А вафельки оказались весьма так себе, совершенно не лучше, чем их продают даже у нас.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Бизнес-ланчи в ресторанах "Де Марко"

    В Москве на данный момент открыты 4 ресторана итальянской кухни "Де Марко", кроме того брендом владеет компания, у которой еще множества…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com