?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я, конечно, не расист, но африканцам в Европе отношусь подозрительно - кто знает, что у них на уме? Торгуют чем-то, курят, смотрят на тебя не особо дружелюбно. А тут меня негр выручил, да даже не выручил, а дал денег - вы можете себе такое представить? В общем, дело было так



Возвращаюсь я из Бельгии домой в Голландию, стою жду поезда на вокзале в бельгийском Антверпене. И тут понимаю, выходные подходят к концу, а я так ни разу и не пробовал знаменитых бельгийских вафель. Вход только один - вафли в автомате на перроне. Цена их 1.60 за 2 штучки. А у меня ровно эта сумма в кармане. Закидываю, выбираю, а вафли застревают и не падают вниз. Я в ожесточении начинают колотить по автомату, в какой-то момент понимаю, что меня так в полицию загребут, и я совсем по другому закончу свой викенд. Я оглядываюсь и вижу молодого афро-бельгийца(вот я толерантный, да?) - про таких говорят - уличная шпана, он сочувственно смотрит, как я трясу автомат. А дальше он подходит, заглядывает в отсек для мелочи - а там кто-то забыл сдачу, он спрашивает у меня евро, у меня, естественно, нет. Тогда он достает из кармана евро, покупает еще одну вафельку и обе упавшие отдает мне. Я из вежливости, конечно, предложил ему его долю, но он отказался. Что ж, мне же лучше, я довольный пошел к поезду.



А вафельки оказались весьма так себе, совершенно не лучше, чем их продают даже у нас.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

blaster2009
16 июл, 2017 20:53 (UTC)
У меня мама приехала в Германию к отцу, он раньше прилетел, а как дозвониться, не поняла - стоит телефон-автомат, а денег не принимает, надо какие-то карты. И тут юноша, звонивший перед ней, заметил ее растерянность и дал свою карту. Объяснил как пользоваться, она дозвонилась, все узнала, а тот ей карту оставил, сказав, что там еще четыре звонка можно сделать. По виду был похож больше на турка, чем на немца.
think_head
16 июл, 2017 21:31 (UTC)
тоже хороший человек))

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com