think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Автопрокатчик сначала обманул, а потом вернул деньги

Эта история случилась со мной два года назад. При аренде авто на Сицилии на меня повесили около 300 евро за левую услугу и списали с карты. По возвращении домой я предпринял попытки вернуть деньги, 3 месяца бился и все вернул. Так что слушайте, как нужно отстаивать свои права.



На Сицилии я заказал авто у крупной компании Avis, на месте сказали - твоей машины нет, дадим другую бесплатно, все хорошо. Я отъездил, вернулся домой и в тот же день у меня со счета списали лишние 300 евро. Стал разбираться, в договоре нашел похожую сумму - замена класса авто - 229 евро + административные пошлины.

Далее я пишу в российское представительство, они - решайте с брокером - rentalcars. Пишу туда - там молчание. Пишу в итальянский головной офис - говорю - у вас мошенник. Они мне присылают копию договора и говорят, что все нормально. Пишу в американский офис в конфликтную комиссию. А также направляю заявление в Сбербанк, с карты которого и списали деньги. Все молчат.

Дальше следует популярный пост в блог. Это дает движение в российском офисе компании Avis, которые пишут в итальянский и просят вернуть мне деньги. Параллельно я обращаюсь в компанию Мастеркарт, чьей картой я владел. Они сразу отказались от этого дела. Rentalcars после звонка тоже ответил, что это бесперспективно.

Американцы тоже не порадовали, итальянский офис им заявил, что все хорошо, и они закрыли этот "конфликт". Российскому офису коллеги из Италии прислали ответ, который отправили не им, а мне - по договору все четко, денег не вернем. Тем временем я ждал ответ из Сбербанка, который должен был ответить в течение месяца, а прошло уже два. Я написал еще раз, напомнил про сроки и через пару дней мне без лишних слов вернули деньги. Транзакция была аннулирована. Банк в одностороннем порядке послал этих воров на три веселые буквы. Это при том, что все мне говорили - смирись, ничего ты не вернешь. Вернул!



А вывод такой - идти до конца, система где-то может дать слабину. Сбербанку отдельное спасибо, у них отличная служба поддержки, всегда на стороне клиента (ну, у меня так было не раз). Аvis и Budget воры, которые будут до конца покрывать друг друга. Больше я ни разу у них машину не брал и никому не советую. Ну, и теперь, когда я беру машину, внимательно изучаю договор и даже записываю сотрудников на диктофон. Но за два года ни одной проблемы не было.
Tags: разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments