think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Попрошайки на улицах

Вчера весь вечер мотался по Москве по разным делам. В трех разных районах нарвался на новый тип московских попрошаек. В районе м.Маяковской подошла хорошо одетая женщина хорошо и попросила 50 рублей, я засунул руку в карман за деньгами, а она мне говорит – а вообще мне 300 нужно…. Я больше не дал, дал 50. Оттуда я поехал на улицу 1905 года, недалеко от метро меня остановила девушка, лет 19-20, попросила 200 рублей. Я уже четко отказал. Совсем уже поздно, около м.Профсоюзная мужчина попросил денег…это за 4 часа в городе! На толстосума, раздающего деньги направо и на лево я не похож, даже на кроткого, щуплого молодого человека не похож…но просят же…и суммы какие! Показывали сегодня в новостях репортаж о цыганках, они уже не принимают «мелочь» в районе 10 рублей, просят по 100…



Раньше были случаи, то же в центре, встретил молдаванина, который мне стал жаловаться, семья большая, приехал в Москву на заработки, типа брат православный…я дал, по-моему, 25 рублей, так он обиделся, что я так мало дал! До этого встретил парня, который типа собирал себе на билет, ходил с пачкой купюр больше 1000 рублей, я дал 20 где-то, но он тоже заявил, что от меня ему нужно рублей 200…еще был случай, в районе Макдональдса на Смоленской подошли две девчонки, сказали, что им нужно 300 рублей, они поесть хотят…а если к этому прибавить количество бомжей и прочих маргиналов, которые вечно мелочь просят, то тут рискуешь зарплату просто до дома не донести. Столько любителей больших дармовых денег развелось! Мой Вам совет – гоните таких! Хотите помочь, помогите адресно нуждающимся, а не хорошо одетым попрошайкам.
Tags: попрошайки
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments