think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Как сбежать через Россию в Европу

Вот о чем можно поговорить с поваром пятизвездочного отеля в Дубае в то время, как он тебе готовит омлет? Какие компоненты, сэр, вам добавить? Откуда вы, сэр? Как вам наш отель? Но нет, я десять минут беседовал с ним, рассказывая о том, как через Россию добраться до Европы.



На фото тот самый зал, слева стойка с едой и кухня. Кто повар - я не знаю, какой-то араб. Узнав, что я из России, он начал выспрашивать, а как через нас ему перебраться в Финляндию? Сначала это звучало как неумелая попытка завязать разговор, типа, я знаю, что через Россию можно перебраться жить в Европу, у вас же общая граница... и поехали - а сколько надо для этого денег, сколько стоит проезд до границы от Санкт-Петербурга, как хорошо защищена граница? Услышав, что от Петербурга до границы можно доехать за 20 долларов (а по факту за 10), а еще там сплошные леса, на лице повара читался уже неподдельный интерес к этой информации.

Как я понял, для себя он решил, что это очень хороший и несложный путь.

Вот только зачем человеку, который уже работает в богатых Эмиратах, нужна Европа? Он не дворник, наверняка хорошо зарабатывает...не понимаю и, конечно же, не ожидал такого.

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head 22:32, Суббота 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments