?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Афера по-американски

Афера по-американски. Криминальная драма. В главных ролях Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Брэдли Купер, Джереми Реннер, Дженнифер Лоуренс. Ирвинг мелкий мошенник, торгует антиквариатом и его подделками, обещает клиентам за комиссию выбить кредиты, владеет сетью химчисток. В его делишкам ему помогает очаровательная мошенница, Сидни, которая играет роль богатой англичанки, имеющей связи среди английских банкиров. Но союз этот длится недолго. Злоумышленники на крючке у ФБР. Но тюрьмы можно избежать, естественно, через сотрудничество. Поймать на взятке нужно как можно больше влиятельных персон…желательно пару сенаторов, мэров и мафиозных боссов.



«Афера по-американски» - последний фильм-обладатель ряда кинонаград с последнего Оскара, который я не успел посмотрел из-за того, что он только-только вышел в российский прокат. И вот, этот пробел заполнен. И я абсолютно не понимаю как этот фильм мог попасть в список номинантов на главные призы! Фильм ужасно скучный, банальный и нелогичный. Я понимаю, что он основан на реальных событиях, но его неинтересно смотреть…нет никакой интриги. Фильм начинается не с начала сюжета, там происходит небольшой откат, чтобы вовлечь зрителя в «игру». Если вспомнить все последние фильмы о мошенниках, кражах, обманах и прочем, там всегда присутствует обман, иллюзия, зрителя водят за нос до самого конца, где и скрыта вся тайна… это как детектив Агаты Кристи. Здесь я был уверен в том же самом. Когда главных героев поймал ФБР, я был уверен, что в конце окажется, что парочка, нагрела федералов на пару миллионов и сбежала. Для этого главные герои прилюдно ссорятся, Сидни флиртует с агентом ФБР, каждый, таким образом, играет свою роль, чтобы дело выгорело. Я даже видел в паре сцен, как они перемигиваются, типа давая понять, что все по плану…но это оказывается моим воображением…никакой аферы в фильме нет! Никаких трюков, ничего! Все просто, как азбука. Убогий фильм. Единственная его ценность – это игра актеров. Я помню Эми Адамс как героиню фильмов «Шопоголик» и «Брачный сезон» - милые комедии. Здесь она серьезная женщина, очень ранимая, разгуливающая в ужасно неприличных платьях (кстати, о правдоподобности! По сценарию операции она сопровождает арабского шейха, женщина с голой грудью не может сопровождать шейхов!). Это действительно не банальный персонаж, а буря эмоций женщины на грани. Не менее интересная роль и у Дженнифер Лоуренс. Забудьте про «Голодные игры», теперь это сексапильная дамочка, женщина, а не девушка, у которой немного не все дома. Понравилась и игра Реннера…он очень харизматичен с прической от Элвиса Пресли.

Я упоминал о несоответствиях, в конце очень странно видеть, как мафиозный босс, узнав, что его пытались поймать и посадить в тюрьму, даже не стал мстить провокатору. В реальности бы его с семьей распилили бы на мелкие кусочки. Мошенничество Ирвинга строится на том, что он обещает помочь с получением кредита и берет себе комиссию в 5 тысяч…70-е, 5000 – это целое состояние! И, если клиент не получает денег, можно быть уверенным, что такого дельца скоро повесят на пороге собственного дома, да и потом, он же постоянно обманывает…им должны были заинтересоваться либо бандиты, либо обиженные, либо полиция….но по фильму он ни от кого не скрывается, типа получил деньги все, никак проблем. Такого быть не может.

В общем, если вам не интересна игра вышеназванных актрис – не тратьте время на фильм! Там нет ничего интересного ни для какого возраста. 2.5 балла из 5.
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
lord_kea
16 мар, 2014 00:01 (UTC)
приветствую! взаимная дружба приносит удачу! давайте ловить удачу за хвост!)
socker_zucchero
16 мар, 2014 14:20 (UTC)
С Праздником!

think_head
16 мар, 2014 19:59 (UTC)
ну, спасибо)))
socker_zucchero
16 мар, 2014 21:52 (UTC)
не успел сходить в кино, но посмотрю обязательно потом из-за атмосферы 70-х, которую очень люблю :)
think_head
16 мар, 2014 21:54 (UTC)
ну, атмосферы совсем нет...кроме ряда костюмов...город почти не показывается..
socker_zucchero
16 мар, 2014 21:58 (UTC)
жаль, ну посмотрю фрагментами если совсем не понравится, то брошу.
Недавно знакомый посоветовал посмотреть "Облачный атлас", смотрел в три захода, так и не досмотрел - такая чушь...
think_head
16 мар, 2014 22:03 (UTC)
да, на выходных по телевизору показывали. Видел этот фильм когда он вышел, актерский состав пестрый, а сюжет полная ерунда, типа философия для самых маленьких
socker_zucchero
16 мар, 2014 22:12 (UTC)
там не философия а либеральная пропаганда, особенно смешно про "честную" журналистку и "талантливого" гея...бедные люди, кто 3 часа сидел в кинотеатре. Я два дня по часу смотрел, но оставшийся 3-й час досмотреть не смог.
think_head
17 мар, 2014 07:40 (UTC)
я вообще про этот фильм забыл, хотя обычно пишу рецензии на все фильмы, что удается посмотреть)))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com