think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Афера по-американски

Афера по-американски. Криминальная драма. В главных ролях Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Брэдли Купер, Джереми Реннер, Дженнифер Лоуренс. Ирвинг мелкий мошенник, торгует антиквариатом и его подделками, обещает клиентам за комиссию выбить кредиты, владеет сетью химчисток. В его делишкам ему помогает очаровательная мошенница, Сидни, которая играет роль богатой англичанки, имеющей связи среди английских банкиров. Но союз этот длится недолго. Злоумышленники на крючке у ФБР. Но тюрьмы можно избежать, естественно, через сотрудничество. Поймать на взятке нужно как можно больше влиятельных персон…желательно пару сенаторов, мэров и мафиозных боссов.



«Афера по-американски» - последний фильм-обладатель ряда кинонаград с последнего Оскара, который я не успел посмотрел из-за того, что он только-только вышел в российский прокат. И вот, этот пробел заполнен. И я абсолютно не понимаю как этот фильм мог попасть в список номинантов на главные призы! Фильм ужасно скучный, банальный и нелогичный. Я понимаю, что он основан на реальных событиях, но его неинтересно смотреть…нет никакой интриги. Фильм начинается не с начала сюжета, там происходит небольшой откат, чтобы вовлечь зрителя в «игру». Если вспомнить все последние фильмы о мошенниках, кражах, обманах и прочем, там всегда присутствует обман, иллюзия, зрителя водят за нос до самого конца, где и скрыта вся тайна… это как детектив Агаты Кристи. Здесь я был уверен в том же самом. Когда главных героев поймал ФБР, я был уверен, что в конце окажется, что парочка, нагрела федералов на пару миллионов и сбежала. Для этого главные герои прилюдно ссорятся, Сидни флиртует с агентом ФБР, каждый, таким образом, играет свою роль, чтобы дело выгорело. Я даже видел в паре сцен, как они перемигиваются, типа давая понять, что все по плану…но это оказывается моим воображением…никакой аферы в фильме нет! Никаких трюков, ничего! Все просто, как азбука. Убогий фильм. Единственная его ценность – это игра актеров. Я помню Эми Адамс как героиню фильмов «Шопоголик» и «Брачный сезон» - милые комедии. Здесь она серьезная женщина, очень ранимая, разгуливающая в ужасно неприличных платьях (кстати, о правдоподобности! По сценарию операции она сопровождает арабского шейха, женщина с голой грудью не может сопровождать шейхов!). Это действительно не банальный персонаж, а буря эмоций женщины на грани. Не менее интересная роль и у Дженнифер Лоуренс. Забудьте про «Голодные игры», теперь это сексапильная дамочка, женщина, а не девушка, у которой немного не все дома. Понравилась и игра Реннера…он очень харизматичен с прической от Элвиса Пресли.

Я упоминал о несоответствиях, в конце очень странно видеть, как мафиозный босс, узнав, что его пытались поймать и посадить в тюрьму, даже не стал мстить провокатору. В реальности бы его с семьей распилили бы на мелкие кусочки. Мошенничество Ирвинга строится на том, что он обещает помочь с получением кредита и берет себе комиссию в 5 тысяч…70-е, 5000 – это целое состояние! И, если клиент не получает денег, можно быть уверенным, что такого дельца скоро повесят на пороге собственного дома, да и потом, он же постоянно обманывает…им должны были заинтересоваться либо бандиты, либо обиженные, либо полиция….но по фильму он ни от кого не скрывается, типа получил деньги все, никак проблем. Такого быть не может.

В общем, если вам не интересна игра вышеназванных актрис – не тратьте время на фильм! Там нет ничего интересного ни для какого возраста. 2.5 балла из 5.
Tags: Афера по-американски, Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс, Джереми Реннер, Кристиан Бэйл, Эми Адамс, кино, фильм
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments