think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Анонимайзеры запретили

Госдума под конец своей весенней сессии отличилась принятием ряда сумасшедших законопроектов. Не успели мы впечатлиться лобби ак"Победа", добившейся отмены обязательный 10кг для провоза, как сегодня "избранники" запретили анонимайзеры.



Три дня и без какого-либо широко обсуждения приняты ряд весьма важных законов - курортный сбор, отмена минимально разрешенного провоза багажа и вот теперь анонимайзеры. Втихую все приняли и как гром среди ясного неба.

Анонимайзеры - программы, который скрывают реальный айпи пользователя и позволяют пользоваться различными сервисами и сайтами. Во многих странах вся жизнь в интернете построена через анонимайзеры, например, на Украине, где народ через эти уловки продолжает пользоваться российскими соц.сетями. Или в странах под санкциями, типа Ирана. В России анонимайзеры оставляли возможность доступа, например, к торрентам. Однако в большинстве случае анонимайзеры использовались вполне легально для переписки в блогах, для повторного захода на ресурсы, где тебя заблокировали, включая те же соц.сети или даже почту. И теперь одним махом их хотят запретить. Серфинг в интернете становится все более унылым и напоминает игру в "дочки матери".

А вы пользуетесь анонимайзерами?
Tags: новости, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments