think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Минтранс - протянешь палец, откусит руку

Не успели мы свыкнуться с мыслью, что багаж на самолет теперь придется оплачивать отдельно, как Минтрас шокирует новым предложением - разрешенная ручная кладь всего 5 кг и из бесплатного списка вещей вычеркнули почти все позиции. Как дальше жить?




Вот, собственно, новость, которую "предлагает" Министерство транспорта. Ранее Победа пролоббировала через Думу закон по которому на невозвратные билеты - самые популярные и которые не сильно отличаются по цене, бесплатный багаж не предусмотрен. В целом, багаж бесплатный и не нужен. Все лоукостеры имеют норму бесплатного провоза ручной клади, за которой вообще не следят - хоть 30 кг набей туда. Это очень удобно. Провозить с собой сумку или чемоданчик лучше, чем сдавать его в багаж. Но у нас все через задницу. У Победы нет бесплатной ручной клади, только разные ухищрения, по которым можно что-то протащить в салон. А вот 10 кг в багаж можно было. Теперь багаж отменили, а ручной клади не было, то есть, вообще ничего нельзя.

А теперь Минтранс предлагает ограничить ручную кладь 5 кг и разрешить к бесплатному провозу только костюмы (очень часто таскаю с собой костюмы), детское питание и дамская сумка - все тоже очень популярное у пассажиров. То есть, конкретно, мне нельзя будет взять ничего свыше 5 кг. Хотя в мировой практике стандартная норма 8-10 кг (на практике разрешают сколько угодно) и дальше большой список разрешенных вещей - печатная продукция, ноутбук, камера, зонт, верхняя одежда и тд. А по новым правилам все это можно только за деньги. Таким образом государство умывает руки - делайте с пассажирами что хотите. Стоит ли сомневаться, что наши авиакомпании в погоне за наживой решат ужесточить свои требования к багажу согласно предложенным нормативам?
Tags: разное
Subscribe

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments