think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Туннель года. Викторина. Успеют или нет?

Перед вами подземный пешеходный переход в района Дорогомиловской заставы на Кутузовском проспекте. Местные жители попросили меня написать об этом чуде-долгострое, так как его реконструкция тянется уже полгода и сроки все горят. Вот последний гласит, что закончат через 6 дней, верите?



Согласно графику работ туннель взялись ремонтировать (реконструировать, реновировать) еще полгода назад - в январе.


Графики работ январь - июль 2017. Кстати, здание слева стоит в лесах уже 15 лет

Туннель очень быстро избавили от облицовочной плитки  - керамики, которую повесили всего года 2-3 назад, и, как это сейчас принято, стали вешать повсюду гранитную плитку. Отчасти это правильно, так как прежнюю светлую плитку быстро разрисовали вандалы, а на граните темного цвета особо не порисуешь.



Зимой в стужу в переход приволокли тепловые пушки и в комфортных условиях поменяли плиты под ногами и два яруса облицовочной плитки. Но уже в феврале рабочие пропали и несколько месяцев в переходе ничего не делалось. В конце весны вдруг раскопали все 4 лестницы, одну сделали сразу, одну оставили в переходном состоянии и две просто закрыли. И вновь это дело забросили - 3 месяца ничего не происходило.





И вот близится конец июля, осталось 6 дней - объект в промежуточном состоянии. Вопрос - успеют до завершения сроков все сделать или нет? Принимаю ставки, господа))
Tags: Москва, разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments