?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утер Пендрагон воюет против магов. Сила магов настолько велика, что она вот-вот сотрет с лица Земли Камелот. Но король с помощью волшебного меча Эскалибур убивает верховного мага Мордреда. Однако Утер не знает, что война эта была не случайной и явилась результатом заговора его брата Вортигерна и Мордреда. Вот только их план не удался и маг пал. Тогда Вортигерн с помощью злых сил сам убивает брата, но не успевает убить его сына Артура, которого вырастят улицы Лондон. Много лет спустя Артур вытащит из камня меч своего отца и соберет недовольных властью Вортигерна, чтобы вернуть себе корону.




"Меч короля Артура", 2017. Фэнтези. В главных ролях Джуд Лоу и Эрик Бана.

В этой части обзора уместно сказать только одна слово, точнее одно имя - Гай Ричи. И дальше можно ничего не говорить. Это исторических слепок с его прошлых фильмов, типа, "Карты, деньги, два ствола". От легенды о короле Артуре остался только хаотично перемешенный набор имен и названий. Мерлин в фильме фигурирует, но ни разу не появляется. Будущие рыцари - это друзья Артура по бардельному бизнесу и плюс какие-то мятежники. Король Вортигерн действительно существовал, но это совсем другая история. Сам Артур, как видно на картинке, больше похож на рэпера Эминем - уличная шпана, задира с высоким эго и дешевыми понтами. А сюжет больше напоминает комиксы - никаких подробностей, никаких пейзажев, никаких филосовских разговоров - сразу экшн. Я, конечно, не фанат прошлых фильмов о короле Артуре, там преобладала римская тематика, но это совсем треш, полная отсебятина режиссера, не легенда, а разборки четких пацанов. С точки зрения зрелищности вышло так себе, была попытка замеса под Властелина колец, много схожих моментов, но и тут у Ричи не хватало терпения, минута боя и все. Маги тоже дохлые вышли - кроме управления животными ничего не могут. В общем, фильм на любителя. В прокате, кстати, фильм провалился, не отбив кассу.

Моя оценка 2.5 балла из 5. Ну, можно глянуть, если любите стёб.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Обзор фильма "Аризона"

    В США финансовый кризис, из-за которого сильно пострадала сфера недвижимости. Дома обесценились, но за них все еще надо платить ипотеку. Кесси - мать…

  • Обзор фильма "Великий уравнитель 2"

    Одинокий чернокожий пенсионер по имени Роберт продолжает вести жизнь обычного человека, каждый день выходя на работу таксистом, но при этом…

  • Обзор фильма "Ты водишь!"

    Каждый год в мае друзья со школы - Боб, Хоган, Рэнди, Кевин и Джерри оставляют все свои дела и играют в салочки. Проблема в том, что всем им уже…

promo think_head январь 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
28 июл, 2017 20:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
slavarussko
29 июл, 2017 19:26 (UTC)
Только посмотрел.
Фильм символичен... за круглым столом - актёры четырёх наций. Гай Ричи призывает всех не сориться, и сдаёт остров Арабам с Турками. Типа - наша история, ваша история.
think_head
29 июл, 2017 20:48 (UTC)
большой символизм))
valerongrach
30 июл, 2017 12:23 (UTC)
Сегодня смотреть как раз собрался. Но я правда, ничего от этого опуса и не жду.
monochromica
13 авг, 2017 20:02 (UTC)
да, на мой взгляд, не лучшее кино у Гая Ричи получилось. хотя Джуд Лоу хорош!
think_head
13 авг, 2017 20:05 (UTC)
единственное хорошее, но он мало в кадре появляется...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com