think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Очевидное и невероятное. Академия МЧС России

На днях, волей судеб, удалось записаться на экскурсию в Академию противопожарной службы (АГПС), организованную МЧС России. Вчера состоялась экскурсия. Я подъехал к 10.30 на ВДНХ к зданию академию. На входе уже стояло несколько ребят, выяснилось, что они по тому же поводу, что и я.

DSC09886


Нас встретили представители пресс-службы и отвели в свой пресс-центр, где нас ждал зам.начальника академии. Генерал-майор рассказал как отбирают учащихся. Испытания сложные, здоровье должно быть безупречным, молодым людям с плоскостопием ничего не светит (привет, Армия!). Курсантам предоставляется уютное общежитие (был, понравилось. Чисто и уютно), бесплатно кормят и одевают. А еще платят хорошую стипендию – от 12 до 23 тысяч.
Потом нас провели по учебным помещениям, разным лабораториям. Все новенькое, везде компьютеры, мультимедийное оборудование – красота. Я когда учился, таких условий и близко не было. Хороший медцентр, новая техника, массажные кресла, какие-то минисауны, хороший стоматологический кабинет.


DSC09929

DSC09944



DSC09937


Дали даже провериться на наркотики. Курсантов так иногда проверяют. Судя по этому тесту –кое-что товарищ курил)) В поликлинике даже есть лекарства, которые бесплатно выдаются нуждающимся. В списке около 200 наименований, все необходимое есть. Приятно, что за аспирином и средствами от проблем с животом бегать в аптеку тратиться не нужно. А еще кабинет психологической разгрузки! В таких, наверно, спецназовцы после боевых заданий восстанавливаются.
Черная зависть взяла когда увидел их спортивные сооружения, тот же бассейн, не Олимпийский, но лучше многих бассейнов.

DSC00209

Порадовала альпинистская стенка. Кто хотел, мог попробовать себя. У меня ботинки, к сожалению, совсем не подходящие были.

DSC00193

DSC00199

Забавно было узнать, что в ситуационном центре студенты-курсанты отрабатывают навыки на играх…игры тематические, симуляторы. Загорелся склад, тебе нужно организовать работу пожарных так, чтобы погасить огонь – расставить машину, подключиться к источникам воды, направить пожарных на определенные участки. SIMSов напомнила игра в пожарного инспектора, который ходит по объекту и проверяет средства пожаротушения. Интересно было бы поиграть дома.

DSC00172
Узнал наконец нормы довольствия военнослужащих, исходя из них, похоже кормят в столовой академии.

DSC00222


Кормят неплохо. Я с удовольствием все съел, хотя, в еде очень избирателен.



Cамое интересное было в конце. Пожарная башня, где отрабатываются разные виды спуска. Команда академии продемонстрировала навыки. Один из них спускался по голой веревке с высоты 4 этажа, без страховки!!! Нам тоже предложили попробовать. Я с третьего этажа спустился в люльке…панталоны на веревке. Были бы дома крепления, мог бы запастись на случай пожара.

DSC00079

DSC00107

DSC00124

Это я еще далеко не обо всем рассказал. Впечатлений уйма! Спасибо гостеприимной пресс-службе академии. Организация на высшем уровне! Академия действительно впечатлила, это вам не экскурсия по МГУ!
Tags: АГПС, Академия огня, МЧС, курсанты, пожарные, пресс-тур, экскурсия
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment