think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Обзор фильма "Антропоид", 2016

Антропоид - операция чехословацких патриотов по ликвидации протектора Богемии и Моравии от нацисткой Германии Рейнхарда Гейдриха. Зимой 1941 в Чехословакию из Британии была заброшена группа диверсантов-чехов с целью убить наместника Гитлера. После долгого периода подготовки диверсанты вместе с остатками местного сопротивления смогли установить утренний маршрут Гейдриха и совершить на него покушение.




Антропоид. 2016. Военная драма. В главных ролях Киллиан Мёрфи и Дейми Дорнан.

В свое время я слышал об этом покушении, но не знал как называлась операция и ее подробности, теперь этот пробел ликвидирован. Британский фильм достаточно точно воспроизводит события того времени. И на самом деле отрадно, что хоть где-то в Европе хоть какое-то сопротивление  немцам все-таки оказывалось. Правда, в остальном жизнь оккупированной Праги мало отличалась от оккупированного Парижа.

В остальном история интересная, задействованы неплохие голливудские актеры (мистер Грей из 50 оттенков серого и "Пугало" из Бэтмена), фильм получился добротный. Есть несколько сцен насилия (немцы пытают чехов), поэтому для женской аудитории фильм будет тяжеловат. А для мужской в самый раз, есть и качественно организованные перестрелки.

Моя оценка 4 балла из 5. Все на уровне и без спецэффектов и красивых панорам.
Tags: кино, фильм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments