?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Порченая кровь

Украина, Олимпиада, пропавший самолет, ситуация в Сирии – все это очень утомляет и перегружает мозг, хочется закрыться от этого потока и остаться наедине со своими мыслями. Но что может помочь нам в этом? Согласно закону сообщающих сосудов, в таких сосудах уровень однородной жидкости находится на одном уровне. То есть, чтобы не переполнять нашу копилочку чуждой ей информацией, ее нужно заполнить своей информацией, а этому очень способствует чтение.



Свежий номер журнала Royals magazine как раз дает рекомендации на этот счет. Что может быть лучше тайн Бургундского двора? И среди списка литературы, рекомендуемой изданием, я наткнулся на книгу «Прошлое без будущего. История короля Эдуарда VIII». Если не прибегать к помощи Википедии, что мы знаем об этом английском правителе? Да ничего. Кто-то может смотрел оскароносный «Король говорит!», где монарх-заика Георг VI получил трон после отречения его брата Эдуарда VIII. Отречься от престола? Сейчас это почти немыслимо, но тогда… - а причиной этому стала женщина. Дэвид, а так звали до коронации Эдуарда VIII, был влюблен в дважды замужнюю американку Уоллис Симпсон. Это официальная версия. Но какие скелеты на самом деле хранил в себе шкаф экс-короля? Мало кто теперь знает, что бывший британский монарх был солидарен с нацистами Германии? Шел 1936 год, Гитлер и национал-социалисты у власти, впереди Мюнхенский сговор и неизбежная война за передел территории в Европе. Великобритания - ключевой противник Германии в этой войне, а также главная военная цель фюрера, мешающая процветанию его арийской нации. А тот факт, что британский монарх придерживается про-нацистских взглядов - это обстоятельство могло в корне поменять ситуацию и расстановку сил перед войной. В 1937 год Гитлер и Эдуард встретились. Были у Эдуарда VIII и другие грешки, например: многие считают, и об этом открыто говорилось, что король-то…гомосексуалист! А миссис Симпсон – это просто "мина при плохой игре". Любил английский король также и наркотики и многое другое….там было что скрывать и все это скрывается и до сих пор!

«Прошлое без будущего. История короля Эдуарда VIII» в авторстве Арины Поляковой отлично и легко написанный рассказ-история жизни одного из самых таинственных монархов XX века. Интересные факты, логичные переходы и сопоставления. Можно узнать много нового.

Читается на одном дыхании – рекомендую!

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
socker_zucchero
17 мар, 2014 17:25 (UTC)
Спасибо за рекомендацию, но если отвлекаться, то уж лучше древней историей и желательно не европейской, чтобы аллюзий не возникало :)
think_head
17 мар, 2014 18:10 (UTC)
о неевропейской древней истории почти ничего не известно...отсутствие письменности и свидетельств, даже памятников архитектуры почти не осталось
ylucc
17 мар, 2014 18:27 (UTC)
а Китай? Индия? все осталось :).
think_head
17 мар, 2014 18:40 (UTC)
Об Индии пара сказаний типа Рамаяна...до Макидонского ничего существенного, потом просто провинция. Китай интереснее, но из-за своей закрытости для европейцев историческая наука там была почти не развита. Мы знаем про династии и ряд философов и вообщем-то, больше ничего
ylucc
17 мар, 2014 18:26 (UTC)
хорошо знаю эту историю, но почитал бы. не знаете, нет ли в Сети?
think_head
17 мар, 2014 18:41 (UTC)
2013 год публикации, если не ошибаюсь, так быстро не выкладывают, да и выкладывают обычно бестселлеры..
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com