think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Порченая кровь

Украина, Олимпиада, пропавший самолет, ситуация в Сирии – все это очень утомляет и перегружает мозг, хочется закрыться от этого потока и остаться наедине со своими мыслями. Но что может помочь нам в этом? Согласно закону сообщающих сосудов, в таких сосудах уровень однородной жидкости находится на одном уровне. То есть, чтобы не переполнять нашу копилочку чуждой ей информацией, ее нужно заполнить своей информацией, а этому очень способствует чтение.



Свежий номер журнала Royals magazine как раз дает рекомендации на этот счет. Что может быть лучше тайн Бургундского двора? И среди списка литературы, рекомендуемой изданием, я наткнулся на книгу «Прошлое без будущего. История короля Эдуарда VIII». Если не прибегать к помощи Википедии, что мы знаем об этом английском правителе? Да ничего. Кто-то может смотрел оскароносный «Король говорит!», где монарх-заика Георг VI получил трон после отречения его брата Эдуарда VIII. Отречься от престола? Сейчас это почти немыслимо, но тогда… - а причиной этому стала женщина. Дэвид, а так звали до коронации Эдуарда VIII, был влюблен в дважды замужнюю американку Уоллис Симпсон. Это официальная версия. Но какие скелеты на самом деле хранил в себе шкаф экс-короля? Мало кто теперь знает, что бывший британский монарх был солидарен с нацистами Германии? Шел 1936 год, Гитлер и национал-социалисты у власти, впереди Мюнхенский сговор и неизбежная война за передел территории в Европе. Великобритания - ключевой противник Германии в этой войне, а также главная военная цель фюрера, мешающая процветанию его арийской нации. А тот факт, что британский монарх придерживается про-нацистских взглядов - это обстоятельство могло в корне поменять ситуацию и расстановку сил перед войной. В 1937 год Гитлер и Эдуард встретились. Были у Эдуарда VIII и другие грешки, например: многие считают, и об этом открыто говорилось, что король-то…гомосексуалист! А миссис Симпсон – это просто "мина при плохой игре". Любил английский король также и наркотики и многое другое….там было что скрывать и все это скрывается и до сих пор!

«Прошлое без будущего. История короля Эдуарда VIII» в авторстве Арины Поляковой отлично и легко написанный рассказ-история жизни одного из самых таинственных монархов XX века. Интересные факты, логичные переходы и сопоставления. Можно узнать много нового.

Читается на одном дыхании – рекомендую!

Tags: Арина Полякова, Прошлое без будущего. История короля Эду
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments