think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Кафе-пекарня, где торгуют бурекас

Перед вами Андро - бизнесмен из Израиля - за стойкой своего заведения, которое он совсем недавно открыл в Москве. Не знаю что произошло, но он продал свой рекламный бизнес и решил открыть в России пекарню по европейскому образцу, но с характерной для Израиля выпечкой - бурекас. Как думаете, пойдет дело?




Андро написал мне на днях и предложил заглянуть в свое заведение, не ради рекламы, а просто так (кто надо, тот все понял). Я редко хожу по такого рода заведениям, а тут стало интересно, как пошло дело у иностранца, хотя, "иностранец" - это громко сказано, он наш, просто долгое время жил в Израиле. Для воплощения своей мечты Андро нашел в Москве недорогое помещение в районе метро Тульская-Серпуховская-Шаболовская. Место не самое бойкое, но зато автомобильный поток в этом районе большой.









Прежде, чем открыть свое дело, Андро съездил в Европу и посмотрел, как пекарни утроены там. Здесь ему необходимо было построить что-то похожее - заведение, куда люди будут по утрам заходить за свежей, вкусной, ароматной красивой выпечкой. Гвоздем программы он сделал бурекас - иерусалимскую несладкую сдобу с разными начинками. Мы больше знаем их как буреки - пирожки, распространенные в Турции и на Балканах. Много слоев очень тонкого теста с картофельной, куриной, мясной начинками. Первоначально он даже тесто для них возил из Израиля. И вот как они выглядят





Само собой, что одними бурекас сыт не будешь. Нужно было целое производство и оно появилось -  в ассортименте пекарни появилась самая разнообразная выпечка, среди которой нашлось место и хлебу. То есть, сюда уже можно заходить утром и вечером за хлебом. Цены от 50 до 80 рублей - вполне доступно.



Но лучше всего идут пироги с разнообразными начинками - такими можно позавтракать, пообедать и поужинать после работы. Пироги, хоть и выглядят обычно, на вкус весьма неплохие.



А вот и печка, в которой готовят выпечку, хлеб и ряд других продуктов готовят в другом месте.



Но какая европейская пекарня без кофе? Это стандартная схема - купить свежую выпечку и тут же со свежемолотым кофе съесть.



А вот и соответствующая выпечка для капучино и латте. Обратите внимание, что все лежит не на полках или в пакетах, а на подсвечиваемых стендах.













Кроме этого есть и шикарный ассортимент привозных сладостей - штрудели, макарони, пончики, торты







Осталось самое важное - привлечь посетителей. Скидки вечером, бонусные карты, реклама, разные акции - все это понятно. Вот, например, стенд с информацией о проведении игр Мафии, кроме того тут работают аниматоры и планируется появление бебиситеров, для тех, кто пришел отдохнуть без детей.



Теперь самое интересное - цифры. На открытие такого бизнеса ушло 2.5 млн рублей. Сейчас пекарня работает второй месяц, принося около полумиллиона рублей в месяц, само-собой, что пока в убыток, но не очень большой. Клиенты есть, в основном местные жители, всего около 70 человек в день, включаю тех, кто приходят сюда на бизнес-ланч. Поэтому есть здесь и небольшая кухня, где порционно готовят еду. Меня, кстати, на кухню пригласили. Вполне ничего, крыс, грязи и тараканов не увидел - не беспокойтесь.



Что самое интересное - ланчи - это одна из главных статей доходов. Половина клиентов приходит сюда обедать. Этот пункт сервиса в пекарне не планировался, но он оказался самым прибыльным на данном этапе. Есть надежда, что уже на втором месяце пекарня выйдет на самоокупаемость. Если все пойдет, то такие небольшие пекарни откроются и в других районах Москвы.

Как вам такой израильский бизнес - думаете пойдет?

Tags: еда, кулинария, разное, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →