?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Перед вами Андро - бизнесмен из Израиля - за стойкой своего заведения, которое он совсем недавно открыл в Москве. Не знаю что произошло, но он продал свой рекламный бизнес и решил открыть в России пекарню по европейскому образцу, но с характерной для Израиля выпечкой - бурекас. Как думаете, пойдет дело?




Андро написал мне на днях и предложил заглянуть в свое заведение, не ради рекламы, а просто так (кто надо, тот все понял). Я редко хожу по такого рода заведениям, а тут стало интересно, как пошло дело у иностранца, хотя, "иностранец" - это громко сказано, он наш, просто долгое время жил в Израиле. Для воплощения своей мечты Андро нашел в Москве недорогое помещение в районе метро Тульская-Серпуховская-Шаболовская. Место не самое бойкое, но зато автомобильный поток в этом районе большой.









Прежде, чем открыть свое дело, Андро съездил в Европу и посмотрел, как пекарни утроены там. Здесь ему необходимо было построить что-то похожее - заведение, куда люди будут по утрам заходить за свежей, вкусной, ароматной красивой выпечкой. Гвоздем программы он сделал бурекас - иерусалимскую несладкую сдобу с разными начинками. Мы больше знаем их как буреки - пирожки, распространенные в Турции и на Балканах. Много слоев очень тонкого теста с картофельной, куриной, мясной начинками. Первоначально он даже тесто для них возил из Израиля. И вот как они выглядят





Само собой, что одними бурекас сыт не будешь. Нужно было целое производство и оно появилось -  в ассортименте пекарни появилась самая разнообразная выпечка, среди которой нашлось место и хлебу. То есть, сюда уже можно заходить утром и вечером за хлебом. Цены от 50 до 80 рублей - вполне доступно.



Но лучше всего идут пироги с разнообразными начинками - такими можно позавтракать, пообедать и поужинать после работы. Пироги, хоть и выглядят обычно, на вкус весьма неплохие.



А вот и печка, в которой готовят выпечку, хлеб и ряд других продуктов готовят в другом месте.



Но какая европейская пекарня без кофе? Это стандартная схема - купить свежую выпечку и тут же со свежемолотым кофе съесть.



А вот и соответствующая выпечка для капучино и латте. Обратите внимание, что все лежит не на полках или в пакетах, а на подсвечиваемых стендах.













Кроме этого есть и шикарный ассортимент привозных сладостей - штрудели, макарони, пончики, торты







Осталось самое важное - привлечь посетителей. Скидки вечером, бонусные карты, реклама, разные акции - все это понятно. Вот, например, стенд с информацией о проведении игр Мафии, кроме того тут работают аниматоры и планируется появление бебиситеров, для тех, кто пришел отдохнуть без детей.



Теперь самое интересное - цифры. На открытие такого бизнеса ушло 2.5 млн рублей. Сейчас пекарня работает второй месяц, принося около полумиллиона рублей в месяц, само-собой, что пока в убыток, но не очень большой. Клиенты есть, в основном местные жители, всего около 70 человек в день, включаю тех, кто приходят сюда на бизнес-ланч. Поэтому есть здесь и небольшая кухня, где порционно готовят еду. Меня, кстати, на кухню пригласили. Вполне ничего, крыс, грязи и тараканов не увидел - не беспокойтесь.



Что самое интересное - ланчи - это одна из главных статей доходов. Половина клиентов приходит сюда обедать. Этот пункт сервиса в пекарне не планировался, но он оказался самым прибыльным на данном этапе. Есть надежда, что уже на втором месяце пекарня выйдет на самоокупаемость. Если все пойдет, то такие небольшие пекарни откроются и в других районах Москвы.

Как вам такой израильский бизнес - думаете пойдет?

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo nihon81 19:01, вчера 5
Buy for 40 tokens
Уже показывала,что в Японии для курения используют карманные пепельницы, потом дома их вытряхивают, наверно, в унитаз, не уточняла. Ту пепельницу, что на фото, купила для свёкра. При этом курят всё равно в специальных местах, а не где попало. Тут нет такого, чтобы на остановке тебя задымили,…

Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
svetomarket_ru
7 авг, 2017 18:34 (UTC)
Конечно пойдет! В Будапеште тоже два еврея открыли сеть пекарен в метро, уже миллионеры. И это несмотря на достаточно жесткую конкуренцию австрийцев.
think_head
7 авг, 2017 20:31 (UTC)
ну, это не метро и конкуренция все-таки есть
juliya_lambert
7 авг, 2017 18:35 (UTC)
Да кто ж его знает то.
mechnik
7 авг, 2017 18:41 (UTC)
Погромят.
crown39
7 авг, 2017 18:42 (UTC)
Открыл, молодец! Пускай работает, дело нужное :)
born_saturday
7 авг, 2017 18:43 (UTC)
будет вкусно и свежее - конечно пойдет, еще если цены будет держать на одном уровне продолжительно, или даже чуток понижать... временами)
think_head
7 авг, 2017 20:29 (UTC)
а на твой взгляд они сейчас как?
elena_tokareva2
7 авг, 2017 18:43 (UTC)
Кто его знает...Смотря какой район. В спальных районах вообще негде посидеть.
think_head
7 авг, 2017 20:28 (UTC)
район указан - в районе Тульской, что-то среднее между рабочим и спальным районом
ext_3337552
7 авг, 2017 18:51 (UTC)
А где изготавливают "хлеб и ряд других продуктов" ?
think_head
7 авг, 2017 19:16 (UTC)
Есть помещение, где замешивается хлеб и выпекается часть изделий
kiki_morok
7 авг, 2017 19:16 (UTC)
Норм бизнес.Вполне окупится и будет прибыль.
think_head
7 авг, 2017 20:28 (UTC)
ну, бизнес не всегда бывает удачным
alkopona
7 авг, 2017 19:19 (UTC)
Ну еврей начал бизнес, тоже мне открытие)))) Шучу, конечно, успехов ему)
think_head
7 авг, 2017 20:26 (UTC)
=) давно о таком не слышали))
cavallo_blu2
7 авг, 2017 19:20 (UTC)
отличное заведение, я бы в такое ходила с удовольствием.
think_head
7 авг, 2017 20:27 (UTC)
если бы рядом со мной было, я бы может тоже
mss mss
7 авг, 2017 20:29 (UTC)
Это не пекарня. Это разогревальня.
think_head
7 авг, 2017 20:35 (UTC)
в каком смысле? Пекут здесь
livejournal
7 авг, 2017 20:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
silver_slider
7 авг, 2017 20:39 (UTC)
ВЫглядит аппетитно:) Надеюсь, у него пойдет дело)
think_head
7 авг, 2017 20:40 (UTC)
буду наведываться - узнавать))
kilobok
7 авг, 2017 21:17 (UTC)
Пусть сначала надзорные органы прокомментируют.
think_head
7 авг, 2017 21:24 (UTC)
а что они должны прокомментировать?
sen_semilia
7 авг, 2017 22:01 (UTC)
выглядит аппетитно
пусть присылают попробовать и побольше , оценим :-)
think_head
7 авг, 2017 22:42 (UTC)
то есть присылают?))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com