?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Российский камамбер, моцарелла или пармезан - это уже практически шутка или нарицательная форма. Говорят, что эксперимент по этому импортозамещению у нас не удался, хотя я уже писал, что хорошие камамберы есть, а, оказывается, есть и другие сыры отличного качества.



Что и говорить, то, что лежит на полках наших магазинов сыром назвать сложно. Колбасные, соленые, мягкие, творожные и в последнее время плавленные сыры мы делать умеем, но, если речь идет о твердых сортах или чем-то изысканном, то тут намечается провал. Так ничего достойного и даже недостойного я за это время на полках магазинов так и не увидел. Однако, у меня есть хорошая новость, которая пришла из республики Марий Эл. Тамошний Сернурский молокозавод представил свою продукцию на мой требовательный вкус. Сначала я попробовал их молочную продукцию и остался ей вполне доволен, а затем внимание обратил на производство сыров. Завод открывает интернет-магазин и планирует торговать с Москвой, а значит, надо было проверить, что к нам пойдет. Для этого дела я заказа весь их ассортимент на пробу, по 200-300 грамм каждого сыра.




Коллекция сыров из козьего и овечьего сыра, стоят до 3000 рублей за кило, но это того стоит


Марсенталь Фуэте из козьего молока


Марсенталь Арабеск из овечьего молока


Марсенталь Турнэ - сыр из козьего молока. По вкусу очень напоминает пармезан, не совсем то, но в качестве твердого сыра и в различные блюда подойдет отменно


Халумис - отлично жарить на гриле. Единственный узнаваемый продукт завода. С этим сыром обнаружилась интересная особенность: на сайте завода сыр стоит 239 руб. за штучку, а на нашем рынке 250. Ну, думаю, разница совсем ерундовая, но не тут то было, оказалось, что 250
- это цена за 100 г, а сыр весит 250 г, т.е. выходит 675 руб. Чувствуете разницу!



Камамбер немного отличается, от того, что я ел во Франции, несколько мягче оригинала, но все равно вкусный


Это тот же "Российский", только изготовленный по собственному секретному рецепту. Вкус более насыщенный и тонкий








Марсель Арабеск из козьего молока


Сыр Кротен из козьего молока - сливочный с белой плесенью, очень вкусный, прекрасная альтернатива Камамберу



И это далеко не полный список, есть еще разные рикотты, мягкие Пошехонский и Российский, сулугуни, брынза и тд.

Общий вывод - крайне достойно, есть несколько наименований сыров, которые по вкусу меня никак не впечатлили, но это никак не отражается на качестве. Главное, что у многих сыров есть выдержка - 3-6 месяцев, что требуется для их созревания, а у нас обычно вечно торопятся продать и не соблюдают этот пункт. Также, как вы видите, большинство сыров из козьего и овечьего молока, что для России уже редкость. В общем, точно могу рекомендовать, за такой товар мне не стыдно.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com