?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Российский камамбер, моцарелла или пармезан - это уже практически шутка или нарицательная форма. Говорят, что эксперимент по этому импортозамещению у нас не удался, хотя я уже писал, что хорошие камамберы есть, а, оказывается, есть и другие сыры отличного качества.



Что и говорить, то, что лежит на полках наших магазинов сыром назвать сложно. Колбасные, соленые, мягкие, творожные и в последнее время плавленные сыры мы делать умеем, но, если речь идет о твердых сортах или чем-то изысканном, то тут намечается провал. Так ничего достойного и даже недостойного я за это время на полках магазинов так и не увидел. Однако, у меня есть хорошая новость, которая пришла из республики Марий Эл. Тамошний Сернурский молокозавод представил свою продукцию на мой требовательный вкус. Сначала я попробовал их молочную продукцию и остался ей вполне доволен, а затем внимание обратил на производство сыров. Завод открывает интернет-магазин и планирует торговать с Москвой, а значит, надо было проверить, что к нам пойдет. Для этого дела я заказа весь их ассортимент на пробу, по 200-300 грамм каждого сыра.




Коллекция сыров из козьего и овечьего сыра, стоят до 3000 рублей за кило, но это того стоит


Марсенталь Фуэте из козьего молока


Марсенталь Арабеск из овечьего молока


Марсенталь Турнэ - сыр из козьего молока. По вкусу очень напоминает пармезан, не совсем то, но в качестве твердого сыра и в различные блюда подойдет отменно


Халумис - отлично жарить на гриле. Единственный узнаваемый продукт завода. С этим сыром обнаружилась интересная особенность: на сайте завода сыр стоит 239 руб. за штучку, а на нашем рынке 250. Ну, думаю, разница совсем ерундовая, но не тут то было, оказалось, что 250
- это цена за 100 г, а сыр весит 250 г, т.е. выходит 675 руб. Чувствуете разницу!



Камамбер немного отличается, от того, что я ел во Франции, несколько мягче оригинала, но все равно вкусный


Это тот же "Российский", только изготовленный по собственному секретному рецепту. Вкус более насыщенный и тонкий








Марсель Арабеск из козьего молока


Сыр Кротен из козьего молока - сливочный с белой плесенью, очень вкусный, прекрасная альтернатива Камамберу



И это далеко не полный список, есть еще разные рикотты, мягкие Пошехонский и Российский, сулугуни, брынза и тд.

Общий вывод - крайне достойно, есть несколько наименований сыров, которые по вкусу меня никак не впечатлили, но это никак не отражается на качестве. Главное, что у многих сыров есть выдержка - 3-6 месяцев, что требуется для их созревания, а у нас обычно вечно торопятся продать и не соблюдают этот пункт. Также, как вы видите, большинство сыров из козьего и овечьего молока, что для России уже редкость. В общем, точно могу рекомендовать, за такой товар мне не стыдно.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

zhzhitel
8 авг, 2017 20:37 (UTC)
Они же пробную корзину рассылают.
think_head
8 авг, 2017 20:39 (UTC)
это да, но сыры, кроме рикотты и халумиса туда не входят
zhzhitel
8 авг, 2017 20:48 (UTC)
Я три насчитал: Сыр "Сернурский Халумис" 50% 250 г, Сыр творожный "Сернурская рикотта" 9% 200 г, Сыр творожный "Сернурская рикотта" Карамель Тоффи 9% 200 г. Общий вес 650 г.
think_head
8 авг, 2017 20:50 (UTC)
я совсем про другие сыры)

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com