think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор фильма "Выстрел в пустоту", 2017

Джейкоб Харлон - один из влиятельных руководителей белого братства - неонацисткой банды, корни которой уходят в тюрьму. Но он был таким не всегда. Несчастный случай превратил его из успешного бизнесмена в заключенного, а уже в тюрьме пришлось выбирать - быть против всех и буквально выживать или примкнуть к банде согласно своему цвету кожи. Джейкоб выбрал второе, и вскоре к 3 годам тюрьмы добавилось еще 7, и пошло по накатанной, он встал на путь, с которого нельзя свернуть. Даже выйдя на свободу, лидер банды приказал ему организовать продажу оружия из Афганистана латиноамериканскому картелю. Но согласился ли сам Джейкоб со своей судьбой?



Выстрел в пустоту. Криминальная драма. 2017. В главных ролях Николай Костер-Вальдау.

Название фильма, как обычно, не говорит ни о чем, просто красивая фраза, естественно, не оригинал, в оригинале это "shot caller", что можно перевести как "вызывающий огонь на себя" (все остальное нелитературно получается, если дословно), что больше подходит по сюжету. Удивительно, но даже без громких имен, Костер-Вальдау, узнаваем, но далеко не суперзвезда, фильм получился приятным на лица - здесь снялось много второстепенных, узнаваемых актеров. И фильм держит с первой и до последней минуты. Опять эти дурацкие перескакивания туда-сюда и иногда не совсем понятно, в каком времени все происходит, но ты все равно ждешь...даже не развязки, а самой истории - как выжить парню, примкнувшего к тюремной банде, и что вообще это за банда, какие там порядки. Это очень интересно, в первую очередь мужской части аудитории. С другой стороны многое не объясняется и совершенно непонятно, зачем происходит, типа, зритель уже должен быть в теме, чтобы познать эту историю. Плюс "белое братство" - это чисто ширма, никакого расизма в фильме нет. Ты просто весь в наколках, но никаких словечек и пренебрежения к латинос или черным не показано. И при всем этом все равно интересно и антуражно.

Моя оценка 4.5 балла из 5. Вот совсем не ожидаешь от такого фильма чего-то такого. Фильм совершенно не женский, но для мужской аудитории 14+, думаю, пойдет. И смысл даже у фильма есть - даже мелочи могут перевернуть жизнь верх дном, нельзя расслабляться.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments