think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Что лучше - российское кино или голливудское?

У нас принято высмеивать российское кино, шутить над бюджетами, кассовыми сборами, актерским составом, сюжетом, спецэффектами - типа не доросли мы еще, чтобы снимать что-то годное и конкурентноспособное. Будь мы одни, смотрели бы свое и были бы довольны, а тут есть выбор, но чье кино реально лучшее?



В 70-е годы разница между национальными кинопроизводствами в мире была только по количеству снятых картин. Все снимали хорошее, художественное кино: и в СССР, и в США, и во Франции и в ряде других стран. В начале 90-х мы вдруг перестали снимать годное кино, как и те же французы, публика хотела боевиков и зрелищ, которые и заполнили образовавшийся вакуум. Голливуд стал мировым лидером - 70 процентов его фильмов, 20 - своих и 10% еще чьих-то. И я должен сказать, фильмы снимались вполне неплохие. Но уже несколько лет, как ситуация поменялась.

В одной из своих рубрик я делаю обзоры новинок кино и должен сказать, что я уже 2 года ничего не хвалил, в основном оценки средние и ниже cреднего - много банального, отчасти яркого, но не талантливого кино, единственная цель которого - деньги. Голливуд скатился, его фильмы больше не выигрывают кинофестивали, там нет идеи, там нет души. Даже Оскар раздают кому попало. И если бы не постоянные ремейки, съемки фильмов по компьютерным играм и комиксам, то вообще смотреть бы было нечего. Все, что спасает американское кино сейчас - хорошие актеры и большие бюджеты, но этого явно мало для общего качества. И тут появляется шанс у других стран-кинопроизводителей, в том числе и у России. Хорошие фильмы можно все также пересчитать по пальцам, но они хоть стали появляться. Возможно, что вскоре ситуация поменяется, ибо я лично теряю интерес к голливудскому кино.

А вы давно смотрели что-то стоящее?
Tags: кино, разное
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

  • Обзор фильма "Отпетые мошенницы", 2019

    Пенни промышляет мелким мошенничеством, собирая деньги у мужчин, якобы, на очень больную, но очень красивую подругу. Но так как она уже порядком…

  • Обзор фильма "Аладдин", 2019

    Классическая история о юноше, который влюбляется в принцессу, но понимает, что он ей не ровня. И только амбиции визиря Джафара помогают Аладдину…

  • Обзор фильма "Покемон. Детектив Пикачу", 2019

    Страховой оценщик Тим Гудман отправляется в Райм-Сити, где при странных обстоятельствах погиб его отец, с которым он не общался. Райм-Сити известен…

  • Обзор фильма "Джон Уик - 3"

    После убийства в запретном месте Джон Уик получает статус изгоя (экскомьюникадо), все, кто попытается ему помочь, будут наказаны. Более того,…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments