think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Чайхана "Урюк". Почему чай дороже сока

Чайхана Урюк - достаточно известная сеть заведений в Москве. Всего я насчитал здесь 23 ресторана. И, естественно, в первую очередь меня здесь интересовали бизнес-ланчи, но, как мне сказали, они везде разные, да и вообще, есть не во всех точках, поэтому надо узнавать отдельно, и вот что они предлагают гостям на обед.



Адрес: Пушкинская площадь, д.5

Время: 12.00 - 17.00



Цены: Стартуют цены от 190 рублей и этим даже хвалятся - смотрите, как дешево, но за эти деньги только салат. Суп + салат - это 290. То же самое плюс закуска (пирожки) - 390 рублей. Салат с горячим блюдом - 410. И полный обед из супа, салата, горячего - 490 рублей. Ко всем вариантам полагается небольшая лепешка (фото в разделе "супы") и сок. Еще за 30 рублей можно будет взять соус и еще за 50 рублей - взять что-то кроме сока.

Кухня: узбекская, русская



Меню: меню нет на сайте, увидеть его можно только в заведении. Меняется оно сезонно. Сейчас можно выбрать из 5 салатов, 5 супов, 2 закусок,  5 горячих блюд с разными вариациями начинок, к некоторым блюдам можно выбрать один из 3 гарниров. Без доплаты из напитков только сок двух видов. По сравнению с основным меню блюда меньше примерно на 30%

Супы


Чучвара-шурпа. Блюдо из основного меню. По факту это суп с пельмешками. Ничего особенного и пельмешек пожалели


Вот на картинке в меню этот суп выглядит куда богаче


Грибной крем-суп. Впервые сталкиваюсь, чтобы было без крутонов (сухариков)


Щи Боярские с курицей. По вкусу вкусно, но это не совсем суп, а скорее похлебка - жидкости, да и курицы почти нет, одна капуста. Кому-то это нравится, а мне - нет.




Лепешечка - замена хлеба

Салаты и закуска


Салат мимоза. Вкусно. Но основной ингридиент самый дешевый - горбуша из консервов. Немного крупных кусочков, а в основном жижа из разной требухи




Американский салат. Как сказала официантка - оливье, только с сосисками. Сверху посыпано картофельной стружкой из фритюра




Кутаб с говядиной - альтернатива салату

Горячее


Дыл-дыл лагман с говядиной в устричном соусе. Мало, и на говядине опять сэкономили


В меню это блюдо вновь выглядит абсолютно иначе


Тяхан - жаренный рис с курицей. В общем, это самая обычная гавайская смесь. Курицу, как тут принято, пожалели, да и порция детская.


Судак. Это кусочки филе в кляре. 100% нужен соус, типа тар-тар, несколько пресно. Пюре неплохое, но, вновь, экономия - сделано на воде

Напитки


Яблочный сок


Чай. За это, почему-то, надо доплачивать 50 рублей


Апельсиновый сок. Хотя это скорее какой-то напиток, типа Палпи, или разбавленный водой фреш

Порции: средние

Время исполнения заказа: 15-20 минут

Атмосфера: на чайхану интерьер не похож совсем, это скорее дорогой ресторан в Ташкенте, где играет современная музыка. В креслах уютно, а на диванах - нет


Видна открытая кухня






Wi-Fi: есть

Особенности: бизнес-ланчи не подают на веранду. А еще по специальной карте 5-й ланч предлагается бесплатно. Но за три мои визита, даже после разговора с администрацией, никто мне участие в программе так и не предложил. Как бы, ничто не выдает, что такое есть такое предложение.

Оценки:

Еда: 3 балла
Качество продуктов: 3 балла
Подача: 3 балла
Официанты: 4 балл
Обстановка: 3 балла
Цены: 3 балла
Гостеприимство: 4 баллов
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 26 из 40

Общее впечатление:

Не могу сказать, что тут дорого есть, но обычно такого уровня заведения просят 350-390 за полный обед, здесь 490, что считается уже ценой обеда в настоящем ресторане, а с учетом, что тут любят на еде экономить...Официанты обычные, без особых нареканий. За гостеприимство я тоже поставил 4 балла, так как получил обратный контакт, но это касается именно руководства, а не сотрудников конкретного заведения. Кроме того могу отметить, что в обеденном меню достаточно много блюд из меню основного, то есть, есть возможность получить представление о заведении в целом. Выбор блюд также имеется, достаточно неплохой. Главная же проблема Урюка заключается в том, что еда тут так себе, как в недорогом кафе - просто, скучно, дешево и не особо вкусно. Я не отметил для себя ни одного блюда, которое бы заставили бы меня вернуться сюда. То есть, бизнес-ланч здесь - это просто прием пищи без удовольствия. Поэтому общее впечатление от данного заведения весьма ровное - нет особых претензий, но серьезных преимуществ нет - средне.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.

В следующих обзорах читайте про обеды в "Sanctions Bar", "Хлеб и вино", "Недальний восток", "DI DI"

Другие мои обзоры тут

Текущий рейтинг ланчей в Москве тут


Tags: бизнес-ланч, еда, кулинария, обзор, ресторан, узбекская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments