think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Самый большой конфуз в моей жизни

У каждого в жизни есть моменты, за который потом приходится всю жизнь краснеть и стыдиться и постоянно проворачивать в голове эту ситуация, подбирая пути решения. У меня в жизни тоже был один такой случай, который я вспоминаю с неким холодком, ох, как неудобно вышло. Дело было в Британии.



Еще учась в школе, я поехал в Лондон в языковую школу, а по ее окончании просто неделю пожил в самой столице Великобритании. И в том числе съездил на пару экскурсий, включая одну в Хэмптон-корт - королевский дворец в пригороде. Там я разговорился со своим гидом, отличный мужик. Он похвалил мой английский, а я спросил был ли он в Москве. Он сказал, что нет, но хотел бы съездить. На что я ему ответил - "you should go", вместо "you should visit". То есть, вместо того, чтобы сказать ему, что вам надо съездить (в Москву), я ему сказал, что ему надо идти. То есть, фактически, послал его. Не знаю как он это для себя расценил, но выглядело это с моей стороны несколько некрасиво, мы дружески общаемся и тут я говорю - вы должны идти, типа, хватит тут трындеть - иди, куда шел. Очень неудобный для меня вышел момент, когда я это осознал (не сразу).

Вообще языковой барьер частенько ставит в глупые ситуации. Там же в Лондоне пошел на автобусную станцию узнать, где ходит нужный мне автобус. Служащий болтал с коллегой, и я не нашел ничего умнее, как насвистеть мелодию, чтобы привлечь его внимание. Он сразу обратил на меня внимание и в шутку сказал, что я свищу, как птица. Я же хотел в ответ сказать, чтобы он не обижался, но перепутал глаголы и сказал, чтобы он меня не обижал. Глупо вышло, но куда идти он все-таки сказал.

А вам было за что-нибудь стыдно?


Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments