think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Электрическая мясорубка за недорого

Уже много лет моя семья мечтала об электрической мясорубке. Не то, чтобы мы часто ей пользуемся, но иногда крутим мясо для котлет, а для этого у нас была только механическая с кучей типичный проблем. И вот нашли то, что нужно, всего за 2990.



Когда я говорю о проблемах механической мясорубки, я имею ввиду, что ее надо цеплять к столу, рискуя раздробить поверхность, мясо крутить вообще не женское дело, а для мужчин сравнимо с походом в тренажерный зал, кроме того жилы постоянно наматываются на механизм и приходится до трёх раз разбирать мясорубку, чтобы прокрутить всего килограмм мяса. Поэтому и была мечта несколько упростить этот процесс.

Если посмотреть цены, то в среднем обычная мясорубка стоит тысяч 6 - нынешняя средняя цена бытовой техники. Но мне повезло найти мясорубку за смешные 2990, компании Kitfort. Между прочим, с авторским дизайном корпуса. Для компании это новый товар, раньше я брал у них соковыжималку, блендер, пароочиститель, но мясорубок компания не производила. Исправились. Вот как она выглядит.







Внутри небольшой коробки пластиковый корпус со снимающейся металлической трубой, винт, нож, две насадки с разным диаметров выхода, толкатель, загрузочный лоток, насадки для колбас и кебаба, гарантия и инструкция. Все на месте, единственное, я был положил еще один нож про запас - важная вещь.



Собирается это дело очень легко, несколько насадок откладываем отдельно в пакет, а все остальное за минуту устанавливается.

Управление также простое - включить-выключить мясорубку, а также крутить вперед или назад - все.



Вчера впервые испытал, прокрутил 800 грамм мяса для котлет. Делается очень просто. Мясо режется кубиками, включая жир, также нарезается одна луковица, немного чеснока и размокшего подсушенного хлеба. Все это проходит через мясорубку, мясо два раза. А дальше лепится котлетка, немного обмакивается в муку и на сковородку. Всего у меня получилось 12 колет. Все легко и просто.



















Мясорубка при этом вела себя хорошо. Только совсем немного жил намотались на нож, что не отразилось на работе, все мясо без остатка вышло, только немного хлеба осталось, который я закидывал последним, ну, и получились вкуснющие котлетки. На все это у меня ушло минут 15 + обжарить котлеты.

А еще мне очень нравится в электрической мясорубке лоток, не надо закидывать мясо по кусочку - все сразу навалил и потихоньку скидываешь, очень удобно, особенно если это фарш для повторной прокрутки.



Мыть все это легко и удобно. Открепил трубу, вытащил винт с ножом, промыл под краном и все. На сушке места занимает мало.

[Технические характеристики]Возможности и функции:
- производительность 1,2 кг/мин
- уникальный дизайн
- количество скоростей 1
- реверс
- насадки для колбас и кеббе
- решетки с отверстиями 5 и 7 мм
- защита от перегрева
- прорезиненные ножки

Технические характеристики:
Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
Мощность:
- номинальная 300 Вт
- при блокировке вала 1500 Вт
Класс защиты от поражения электрическим током: II
Длина шнура: 93 см
Размер: 238 х 138 x 307 мм
Размер коробки: 250 х 240 х 240 мм
Вес нетто: 2,3 кг
Вес брутто: 2,6 кг


А за все это всего 2990. Плюс небольшая, не тяжелая (2.3 кг), ну, и глаз радует. Придется чаще мясо крутить

Tags: кулинария, обзор, техника
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →