think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Фильм "Темная башня", 2017

Маленький мальчик Джейк Чеймберз видит странные сны, больше похожие на видения, в центре них два персонажа - стрелок и человек в черном, которые борются за таинственную темную башню, являющуюся центром вселенной. Никто не верит в видения Джейка, пока люди из его снов не приходят за ним. Отныне он сияющий - очень сильный телепат, в руках которого находится будущее нескольких миров.



Темная башня. Фентези. 2017. В главных ролях Мэттью Макконахи и Идрис Эльба.

Фильм снят по циклу романов Стивена Кинга, но авторы фильма уместили все это в одном 1.5 -часовом фильме и, само собой, затронув книги очень поверхностно. По факту сходство только в именах персонажей и некоторых "правилах" вселенной. К тому же, переврав некоторые ключевые факты. Например, главный герой - стрелок- по описанию в книге - это ковбой, списанный с Клинта Иствуда, а в фильме это коренастый черный, хотя в самом фильме смотрится весьма гармонично. Актеры - это вообще единственный плюс. В остальном фильм - полный бред, некая необъяснимая новая реальность, представленная зрителю, где-то происходит. Совершенно скучно и не интересно, а еще очень примитивно. К слову, фильм получил плохие отзывы и проваливается сейчас в прокате. А все потому, что это бездарное г...снятое, к тому же, по чужой идее.

Моя оценка 2 балла. Не вижу смысла это смотреть
Tags: кино, фильм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments