?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хрен вам, а не Курилы!

За всем этим шумом на Корейском полуострове все как-то забыли, что мы в этом регионе тоже есть и буквально граничим с проблемной зоной. Приморский край и Владивосток совсем рядом, а еще есть Курильские острова с жадно смотрящими на них японцами. Что же сейчас творится на "островах раздора?"



Кто не в курсе (а такие есть?) - несколько островов Курильской гряды советские войска заняли в последний день войны в августе 1945. Изменение государственности островов закрепили, все согласились. А затем, когда союзнический долг испарился, американцы начали натаскивать японцев, чтобы те не согласились с потерей островов. Разменной монетой в этом стал мирный договор, который так между нашими странами и не подписан. Войны, с Японией, конечно, нет, но и мира тоже. И все последние годы после распада СССР Япония упрямо выбивает себе острова - за деньги или просто так. Хотя президент дал четкий ответ чьи уши они получат, а не Курилы.

И вот возвращаемся на острова, что там происходит? А происходит следующее - отдавать не отдадим, а напряжение в этом вопросе удалось снять - как так? Хорошая дипломатия. Это во многом заслуга Первого замправительства Шувалова, который успешно реализует в регионе стратегию совместного с Японией хозяйственного использования спорных Курильский островов.

В декабре прошлого года об этом в Японии договорился президент, японцев такой вариант очень устроил и начались консультации и работа. На днях пройдет второй раунд консультаций http://tass.ru/politika/4486786, а дальше итоги могут уже в сентябре обсудить главы двух стран. И курирует этот вопрос именно Шувалов.

Какие тут плюсы? Курилы не отдаем, идея развивать наш регион на деньги японцев полностью устраивает японцев и дипломатическое напряжение как рукой сняло. Поднимем экономику за счет Японии - бинго!

И да, мне, конечно, жутко интересно на это посмотреть - как выглядит такое совместное использование на деле, что строят, в каких областях экономики или социального сектора, какие инвестиции и тд. Если кто меня слышит, готов хороший репортаж сделать)))

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com