?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хрен вам, а не Курилы!

За всем этим шумом на Корейском полуострове все как-то забыли, что мы в этом регионе тоже есть и буквально граничим с проблемной зоной. Приморский край и Владивосток совсем рядом, а еще есть Курильские острова с жадно смотрящими на них японцами. Что же сейчас творится на "островах раздора?"



Кто не в курсе (а такие есть?) - несколько островов Курильской гряды советские войска заняли в последний день войны в августе 1945. Изменение государственности островов закрепили, все согласились. А затем, когда союзнический долг испарился, американцы начали натаскивать японцев, чтобы те не согласились с потерей островов. Разменной монетой в этом стал мирный договор, который так между нашими странами и не подписан. Войны, с Японией, конечно, нет, но и мира тоже. И все последние годы после распада СССР Япония упрямо выбивает себе острова - за деньги или просто так. Хотя президент дал четкий ответ чьи уши они получат, а не Курилы.

И вот возвращаемся на острова, что там происходит? А происходит следующее - отдавать не отдадим, а напряжение в этом вопросе удалось снять - как так? Хорошая дипломатия. Это во многом заслуга Первого замправительства Шувалова, который успешно реализует в регионе стратегию совместного с Японией хозяйственного использования спорных Курильский островов.

В декабре прошлого года об этом в Японии договорился президент, японцев такой вариант очень устроил и начались консультации и работа. На днях пройдет второй раунд консультаций http://tass.ru/politika/4486786, а дальше итоги могут уже в сентябре обсудить главы двух стран. И курирует этот вопрос именно Шувалов.

Какие тут плюсы? Курилы не отдаем, идея развивать наш регион на деньги японцев полностью устраивает японцев и дипломатическое напряжение как рукой сняло. Поднимем экономику за счет Японии - бинго!

И да, мне, конечно, жутко интересно на это посмотреть - как выглядит такое совместное использование на деле, что строят, в каких областях экономики или социального сектора, какие инвестиции и тд. Если кто меня слышит, готов хороший репортаж сделать)))

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

think_head
17 авг, 2017 11:38 (UTC)
они сохраняют лицо - типа их пустили на острова и плюс надежда, что им когда-нибудь что-то обломится, может жители референдум проведут
dead_island
17 авг, 2017 12:18 (UTC)
Может там тайные японские склады.

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com