think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Бизнес-ланчи в ресторане DI DI на Тверском бульваре. Голод по-грузински

Раньше на этом месте был отель "Ист Вест", на месте которого совсем недавно возник ресторан грузинской кухни "Ди Ди" и туда очень активно зазывали посетителей. Ну, что..я решил сделать обзор заведения. Поначалу место казалось очень перспективным, а на деле оказалось...впрочем, увидите все сами




Адрес: Тверской бульвар, 14, стр.4

Время: 12.00 - 17.00



Цены: есть только один вариант бизнес-ланчей и цен на них - 390 рублей. Поначалу было 350, но буквально через 2 недели владельцы решили, что это слишком мало и подняли цены. За эти деньги вы получаете суп/салат, горячее и напиток

Кухня: грузинская



Меню: у ресторана нет сайта и, соответственно, нельзя посмотреть меню заранее. За две недели содержание ланчей существенно изменилось, но выбор очень небогатый - 2 супа, 1 закуска и 3 горячих, причем в определенных сочетаниях, которые нельзя менять. По напиткам немного богаче - 5 типов напитков на выбор. Все блюда из меню обедов есть в основном меню, в ресторане меня заверили, что они меньше на 30% от оригинала, но по ощущениям - на 70%

Супы


Харчо (по-европейски). На мясе сэкономили.

Салаты и закуска


Гебджалия. Рулетики из сулугуни в мацони (кислая сметана). До смешного мало. А еще оцените ниточку мяты. Неужели нельзя было хотя бы листочек положить, так дорого стоит мята?

Горячее


Хинкали. Обычные. Подачи никакой. А при такой смешной порции могли бы хоть зелень добавить.




Шашлык из индейки с овощами. Единственная порция, которую с натяжкой можно назвать "средней", хотя тут всего 3 кусочка индюшки (баранину, само-собой, подавать на бизнес-ланч жалко) и чуть-чуть овощей. Обед для девушки-модели на диете.

Напитки


Лимонад-Тархун. Неплохо, но внутри жидкости почти нет - лимон и лед в основном. Если в меню есть "лимонад" - то это тот же напиток

Для придания значимости в меню есть еще отдельная позиция - хлебная корзина. По факту это просто хлеб, который идет автоматом. 4 скромных кусочках двух видов лепешки



Порции: маленькие

Время исполнения заказа: 20-30 минут

Атмосфера: на Грузию не похоже совсем, тем более считается, что в грузинском ресторане повара должны быть только из Грузии, а здесь из 5 человек на кухне только одна женщина возможно, судя по внешности. Однако закрытый зеленый двор в центре Москвы - это очень уютно. Дизайн присутствует только в туалете, он классный, все остальное обычное, но сказочный уют - это главный плюс заведения. А еще посуда тут интересная.






В здании ресторана тоже приятно


Раковины в туалете


Практически открытая кухня

Wi-Fi: есть

Особенности:

Оценки:

Еда: 3 балла
Качество продуктов: 4 балла
Подача: 3 балла
Официанты: 4 балл
Обстановка: 5 балла
Цены: 2 балла
Гостеприимство: 3 баллов
Авторская: 2 балла

Общая оценка: 26 баллов из 40

Общее впечатление: к сожалению, единственный явный плюс этого ресторана - это атмосфера и терраса. Но уже осенью это преимущество падет. В остальном ситуация с бизнес-ланчами тут достаточно печальная. Почти нет выбора, крохотные порции, дорого, так себе официанты (а еще куча каких-то непонятных людей ходят, явно из руководства, но совершенно нелюбезные). Цены и по основному меню не соответствуют уровню. Хачапури стоят 460-470 рублей. Люля кебаб из курицы 680 рублей. Про вкус можно было бы сказать что-то хорошее, но с такими порциями..да, без претензий, но ничего особенного. И я даже очень удивлен, что заведение только открылось, кухня так себе, а народу достаточно много, видно место оживленное, рядом просто ничего другого нет. На мой взгляд и опыт Di Di - это неудачный выбор для обедов. Новому заведению изначально надо зарекомендовать себя, а не начинать со скупости во всем.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.

В следующих обзорах читайте про обеды в "Sanctions Bar", "Хлеб и вино", "Недальний восток"

Другие мои обзоры тут

Текущий рейтинг ланчей в Москве тут


Tags: бизнес-ланч, грузинская кухня, еда, кулинария, обзор, ресторан
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments