think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Как нас обманывают при выборе лекарств

Как обычно происходит покупка лекарств? Мы идем к врачу и он выписываем нам препарат, а если без врача, то мы просто вспоминаем что по описанию в рекламе подходит под наш случай. В крайнем случае можно спросить у провизора в аптеке. Но все три случая означают, что вы останетесь в дураках, потратив гораздо больше денег.



Рассказываю свой случай. У меня болит палец на ноге и я обратился к хирургу, пока придет рентген он выписал мне рецепт на препарат "Найз" - известное рекламируемое средство, снимающее воспаление и устраняющее боль. В аптеке, куда я обратился, таблеток Найз не оказалось и мне предложили другое средство, сказали, что действующее вещество одно - некий Нимесулид (на фото). Я сразу уточнил цену, а вдруг дорого...40 рублей! Я согласился, а потом уточнил сколько стоит Найз - 169 рублей. Вопрос - нахрена было платить в 4 раза дороже?



Дома я посмотрел интернет, чтобы сравнить препараты. Первый делается в Индии (какой-то Индии!), активное вещество - 100 мг нимесулида. А я купил средство, которое так и называется - нимесулид, активное вещество - 100 мг нимесулида, а делает Македония. В чем разница? Разница в цене и в названии. Найз, конечно, запоминается лучше, чем -Н-И-М-Е-С-У-Л-И-Д-, это бренд. А так все одинаковое.

В интернете давно гуляет список дорогих лекарств, у которых есть дешевые аналоги, но напрямую я с этим сталкиваюсь впервые. И только случай заставляет выбрать альтернативный вариант. Это как с сасательными конфетами от кашля, есть всеми известный Стрепсилс, а есть десятки других лекарств с тем же составом. В одной из аптек мне даже как-то сказали - а зачем вам платить 240 рублей, возьмите индийские от известной компании Шрея - состав тот же, стоят 130, так еще и вкусов больше.

Проблема только в том, что разница колоссальная и мы не задумываемся, когда ее платим. Все еще бездумно переплачиваете?

Мой сайт headblog.ru
Instagram

Tags: развод, разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →