think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Как из невролога стать остеопатом

Вот уже некоторое время я хожу на лечение к остеопату Игорю Романову, лечу проблемное плечо и близок к конечному излечению. Но, помимо того, что остеопатия для меня остается наукой малопонятной, меня удивляет история моего остеопата, какими практиками он владеет. Ведь первый сеанс он провел с помощью иглоукалывания...а так он невролог, военный врач. Мне стало интересно и я узнал как врачи традиционных направлений приходят в остеопаты.



О первых ростках европейской остеопатии Игорь Юрьевич узнал будучи специалистом по иглоукалыванию в 80-е годы. Тогда все это направление шло из США, закрытого для СССР. Но остеопатия еще не была комплексной, была возможность получить навыки только мануальной терапии, обособленной производной от остеопатии. Подробно о различии двух техник я рассказывал тут. Всего трехнедельный курс и страна получила нового специалиста. А вскоре за этим последовали и знания в краниосокральной терапии. И только в 90-е в Россию пришла Европейская школа остеопатии. Там на обучение берут только состоявшихся специалистов, а свой диплом выдают спустя 4 года обучения. И вот так годы спустя стало понятно как соединить все эти знания и понять общую философию остеопатии, где любая проблема, это не проблема сама по себе, а только один из симптомом реальной проблемы, а снимать только симптомы, как известно, назвать лечением нельзя. Так квалифицированный терапевт и невропатолог пришел к остеопатии и владеет сейчас разными приемами и знаниями для лечения людей.

Тут не грех было узнать а какие чудеса творит остеопатия. Я лично видел ее эффективность в лечении сложной травмы плечевого сустава, но Романов поделился необычными случаями, которые случались в его практике. Мертвых и онкобольных он не исцелял, но чудеса происходили. Например, у одного с пациентов пропала большая киста (полость) в почке. Пришел он на очередное УЗИ, а кисты нет. Но был случай интереснее. Пациент обратился с болями в голове, при этом у него были проблемы с сетчаткой глаза и требовалась операция, после пары сеансов боль прошла и отпала необходимость операции на глазе. А у коллеги был случай, когда у девочки выросло недостающее ребро. Все это, конечно, звучит крайне неправдоподобно, но, исходя из мизерности наших знаний о человеческом организме, мы плохо представляем на что он способен. А остеопатия - это работа с нашим организмом, мотивирующая его к саморегуляции и отлаживанию всех процессов. Никакой магии, остеопат запускает процессы, а организм делает все сам. Если он этого не делает, то нужно работать уже над тем, чтобы были ресурсы для этого.

А чтобы вы понимали ситуацию в той же степени, что и я, я скажу, что военному врачу во многом помогает молитва. Я не шучу. Вот такие они таинственные, эти специалисты.

И на последок мне было интересно получить некие общие рекомендации с колокольни остеопата, чтобы, возможно, как-то больше внимания уделить своему здоровью, беречь его. Вы удивитесь, но если первый совет был вполне привычным - меньше есть, то второй - жить по некоему плану, с целью в голове. Вот такие необычные советы от остеопата. А дальше все надо пробовать самому, может вы лучше поймете как это работает, я же сам усвоил только, что остеопатия работает и прекрасно дополняет другие области медицины.

Tags: медицина, остеопат, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments