think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Как найти дешевые лекарства

Так-то я с лекарствами дело имею редко, а тут приспичило кое-что купить из таблеток и решил проверить где и как дешевле брать в наш век астрономических цен. Первая проба пера была на препарате для лечения воспаления в костях и мышцах. А сейчас посмотрим, как лучше выбирать средство для желудка.



Вот перед вами популярное средство "Мезим" - улучшающее работу пищеварения. Делается оно в Германии, но стоит недорого - 60-70 рублей за 20 таблеток



Но "Мезим форте" - это торговое название, а сам препарат называет "Панкреатин". Смотрим цену на "Панкетатин":



В 2-4 раза дешевле.

Конечно, можно себе позволить переплатить 32 рубля и купить импортное и известное, если не пенсионер или не студент - можно не экономить, но это только пример. Проблемы с желудком - это одно, а если диарея или, извините, панос? Какое средство сразу вам приходит в голову? Лично мне - всюду рекламируемым итальянский "Имодиум". Но тут уже цена кусается - 6 таблеток стоят около 250 рублей, а при проблеме в этой области пачка уйдет быстро.



Как вы догадываетесь, Имодиум - это тоже бренд, сам препарат указан честно на упаковке - "Лоперамид 2 мг". Ищем среди лекарств лоперамид.



Поиск дает, минимум, 5 аналогичных препаратов с этим веществом. Взгляните на цены - 25-35 рублей!!! И тоже брендовые названия. И нигде нет 6 таблеток - 10-12-20 капсул. То есть, разница в ценах составляет 15 раз, а то и больше. Если сравнивать по производителям, Имодиум - делает Италия, остальные средства с картинки выше - Россия и Германия. И я лично не понимаю зачем столько переплачивать? Понос случается не так редко и как-то не хочется платить за одну таблетку 50 рублей, с учетом, что она стоит всего 2.5 рубля.

====================================================
Мой сайт headblog.ru
Instagram


Tags: разное, цены
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →